Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 8e journée - Condé-Blanquefort 5-0

Dimanche 29 novembre 2009 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Blanquefort : 5-0 (2-0)

Arbitre : Alexandre Bance assisté de Eric Bigot et Joël Thibault.

Buts pour Condé : Virginie Couillard 34', 38', 48', Laura Pichonnier 57', Angèle Inesta 86'

Avertissement : Stéphanie Froger 53' pour Blanquefort

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Justine Lepauvre (12-Virginie Douillet 61'), 4-Mélissa Thill, 5-Magalie Leclere, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Jennifer Brocheray (13-Adeline Bansard 61'), 9-Virginie Couillard © (14-Martine Esnault 73'), 10-Angèle Inesta, 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Pascal GROSBOIS

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Margaux Montegut (13-Lucile Ossul 70'), 3-Laurianne Cervera, 4-Stéphanie Froger, 5-Tiffany Landry, 6-Clémence Cadic, 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Amélie Misslin ©, 9-Sarah Cambot, 10-Clarisse Abeberry, 11-Juliette Loumagne (12-Laura Arriberouge 65'), Entr.: Daniel LARGE

Non utilisées : 14-Carole Keïta

1-0 (34') : Couillard

2-0 (38') : Couillard

3-0 (48') : Couillard

4-0 (57') : Pichonnier

5-0 (86') : Inesta

Blanquefort profitant du vent inquiète Condé mais pêche dans la finition. Les Condéennes laissent passer l’orage pour petit à petit reprendre le jeu à leur compte, obtenant quelques corners et coup francs. Sur l’un d’eux Pain tente une frappe et voit son ballon s’écraser sur la transversale. A la 24e, Blanquefort obtient un coup franc que la gardienne condéenne Nerbonne dévie sur la transversale. La balle revient dans les pieds de l’avant centre Cambo surprise qui frappe instantanément mais à côté. A la 26e, Pichonnier déborde et centre pour sa capitaine suppléante, en l’absence d’Helie qui s’autorise une reprise de volée qui passe au ras du poteau. A la 31e, les visiteuses sur corner voient le ballon s’écraser sur le dessus de la transversale. La balle continue d’aller d’un but à l’autre jusqu’à la 34e minute où une judicieuse passe longue de Delisle dans les pieds de Couillard en position d’ailière droite, permet de débloquer le compteur ne laissant aucune chance à Sivière. Les Condéennes essaient de donner de la vitesse au jeu et se trouvent récompensées cinq minutes plus tard. Inesta offre un ballon à Couillard qui gagne son duel pour tromper à nouveau la gardienne visiteuse. Après la pause, un démarrage tonitruant avec Couillard déchainée qui tue le match à la 48e minute effaçant la gardienne visiteuse pour inscrire son troisième but. Les Bas-Normandes profitent à leur tour du vent, jouant haut, gérant leur avance obtenant une juste récompense par Pichonnier à la 57e qui reçoit un ballon au sol dans le dos de la défense utilisant sa vitesse pour marquer le quatrième but. Sans se décourager les Bordelaises provoquent un décalage qui permet à Misslin de tenter une frappe qui passe à côté des buts gardés par Nerbonne suppléant sa défense par quelques bonnes sorties. Pour conclure Inesta décoche une frappe au sol de vingt mètres allant se loger au ras du poteau trompant la gardienne visiteuse masquée par ses coéquipières.