Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 8e journée - Tours-Rennes Bréquigny 3-1

Dimanche 29 novembre 2009 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°9)

Tours - Rennes Bréquigny : 3-1 (2-1)

Arbitre : Elvina Amesrar assisté de Benjamin Sabard et Eddy Lacourarie.

Buts pour Tours : Julie Perthuis 3', Virginie Belliard 9', 84'

But pour Rennes Bréquigny : Sarah Orth 19'

Avertissement : Alexandra Coué 66' pour Tours

Tours : 1-Carole Borget, 2-Pauline Boireau, 3-Lauren Elwis, 4-Laura Beaugrand, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Audrey Sobrino (12-Léa Lecomte 62'), 8-Charlotte Vallée (13-Océane Mellot 71'), 9-Julie Perthuis, 10-Gaëlle Destouches, 11-Virginie Belliard, Entr.: Michel ROUSSEAU

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Amandine Bourgeois, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Adèle Busnel, 8-Léa Guedé, 9-Marine Saudrais (12-Lauriane Bosc 72'), 10-Sarah Orth, 11-Aline Le Mignant (13-Maeva Le Danvic 83'), Entr.: David ROLLAIS

1-0 (3') : Perthuis

2-0 (9') : Belliard

2-1 (19') : Orth

3-1 (84') : Belliard

Les Tourangelles ont démarré pied au plancher et dès la 3e minute, un long dégagement de Borget, Perthuis surprenait l'arrière-garde rennaise, éliminait la gardienne et ouvrait le score. Pas le temps de remettre de réagir que Tours remettait une couche : Destouches alertait Belliard qui filait à l'anglaise et surprenait la gardienne bretonne. Rennes profitait alors du relâchement des locales, s'engouffrait dans la brèche ouverte par une défense locale mal alignée, Orth réduisait le score. Cette fois, Rennes était bien dans le match. Et en fin de première période, les Bretonnes malmenaient des Tourangelles inquiètes. Recadrées à la pause, les locales repartaient de plus belle. Mais elles n'arrivaient pas à creuser l'écart jusqu'à la 84e minute. Belliard réalisait un exploit et trompait Perrin, sans coup férir.