Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 11e journée - Le Puy-Claix 1-3

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Vals-près-Le Puy (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Claix : 1-3 (1-2)

Arbitre : Virginie Brassac assisté de Mickaël Houlbreque et Sébastien Voisillon.

But pour Le Puy : Harmony Riallot 27'

Buts pour Claix : Bérengère Machot 13', Dalila Zerrouki 14', Marie Devillard 52'

Avertissements : Harmony Riallot 77' pour Le Puy, Cécile Gillard 84' pour Claix

Le Puy : 1-Béatrice Brugiroux, 2-Coralie Arcis, 3-Audrey Chavas, 4-Elsa Chany, 5-Lydie Bourgis, 6-Elsa Roux, 7-Harmony Riallot, 8-Fiona Perret, 9-Astrid Lagrevol, 10-Gaëlle Gayton © (12-Morgane Bruchet 63'), 11-Ambre Poulignier, Entr.: Nicolas ANGLADE

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Marine Fernandez, 3-Flavie Moutote, 4-Cécile Gillard, 5-Laurence Meslien, 6-Gaëlle Touratier, 7-Filipa Lopes Costa (13-Candice Lestiennes 69'), 8-Marie Devillard, 9-Dalila Zerrouki (14-Margaux Bouchand 88'), 10-Laureen Navas ©, 11-Bérengère Machot (12-Violaine Cros 69'), Entr.: Christophe MARTIN et Sébastien CLET

0-1 (13') : Machot

0-2 (14') : Zerrouki

1-2 (27') : Riallot

1-3 (52') : Devillard

Sous un froid polaire, Claix va rapidement prendre les devants grâce à Machot auteur d'une magnifique frappe en pleine lucarne. Les Ponotes n'ont pas le temps de digérer ce premier but que Zerrouki s'en va crucifier la gardienne adverse à l'issue d'une belle chevauchée. Le match finit par s'équilibrer et les joueuses du Puy vont réduire la marque par Riallot malgré un premier sauvetage de Bernay. L'entame de la seconde période est à l'avantage des joueuses du Puy qui se créent quelques situations dangereuses mais la défense claixoise fait bonne garde. C'est Devillard qui va mettre définitivement son équipe à l'abri en inscrivant un 3e but d'une frappe de 25m qui ne laisse aucune chance à la gardienne adverse. Le score en reste là malgré plusieurs occasions pour les Violettes d'aggraver le score et un essai local en fin de match suite à un coup-franc renvoyé par la barre transversale de Bernay.