Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Seizièmes de finale - Woippy (DH)-Nivolas-Vermelle (DH) 2-1

Dimanche 21 février 2010 à 15h00

Woippy (Stade du Pâtis)

Woippy (DH) - Nivolas-Vermelle (DH) : 2-1 (2-0)

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Cédric Andrien et El Houcine Maataoui.

Buts pour Woippy : Fanny Brenière 4', Julie Leidinger 35'

But pour Nivolas-Vermelle : Marlène Legal 64'

Woippy : 16-Andréa Burtin, 3-Séverine Dieudonné, 4-Marine Pillot, 5-Marine Morel, 6-Amélie Baldoni ©, 7-Gwenaëlle Maglott (14-Aurélie Baldoni 27'), 8-Stéphanie Guillaume (15-Sophie Quatrana 70'), 9-Fanny Brenière, 10-Elodie Martins, 11-Julie Leidinger, 12-Hélène Lardenet, Entr.: Jean-François MOREL

Non utilisées : 1-Océane Moreau, 2-Catherine Thony, 13-Marion Georges

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Marlène Legal, 3-Marion Delpech, 4-Sabrina Gardette (13-Marianne Chollier 67'), 5-Marine Lespinasse, 6-Élodie Poirier, 7-Marina Toneghin (14-Amélie Vieira 56'), 8-Ariane Mano, 9-Ambre Heuillard, 10-Sarah Verdan ©, 11-Caroline Billon Galland (12-Kelly Bernard 62'), Entr.: Nicolas DECOSTERD

Non utilisées : 15-Mélanie Caracas, 16-Alicia Allemoz

1-0 (4') : Brenière

2-0 (35') : Leidinger

2-1 (64') : Legal

La rencontre avait à peine débuté depuis quatre minutes que les Woippyciennes ouvraient la marque. Brenière interceptait le ballon et partait dans un numéro solo d’une trentaine de mètre et remportait son duel face à Cœur (1-0, 4'). Woippy dominait mais Nivolas ne renonçait pas. Legal réussissait ainsi un joli tir en pivot bien capté par Burtin (14e), alors que la frappe d’Heuillard finissait au dessus des buts (20e). Woippy, à qui la défense iséroise laissait beaucoup d’espace, proposait de belles phases offensives. La concrétisation ne se faisait pas attendre. Leidinger catapultait la balle au fond des filets de Cœur (2-0, 35'). En seconde période, les Mosellanes jouaient parfaitement le contre. Sur un dégagement de Burtin, Brenière butait sur Cœur (56e), puis, sur une remontée de la même Brenière, Lardenet ne cadrait pas sa frappe (59e). Dans la minute suivante, Brenière obligeait Cœur à boxer le ballon en corner (60e). Nivolas, qui n’avait pas abdiqué, était récompensé de ses efforts à la 64e minute. Suite à une mésentente entre la défense et la gardienne woippycienne, Legal redonnait un peu d’espoir à son équipe (2-1, 64'). Les Lorraines parvenaient toutefois à conserver leur avantage.