Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Benjamin Sorbet et Bernard Laybats.

Buts pour Toulouse : Virginie Dessalle 36', Anne-Marie Banuta 59'

Toulouse : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Anaïs Arcambal, 3-Virginie Dessalle, 4-Manon Rouzies (14-Jessica Margaretta 84'), 5-Charlotte Lorgeré, 6-Audrey Cugat, 7-Delphine Chatelin, 8-Marie-Ange Kramo ©, 9-Anne-Marie Banuta (12-Charlotte Fromantin 63'), 10-Solène Barbance (13-Pauline Papaix 90'), 11-Rose Lavaud, Entr.: Matthieu VRILLIARD

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Anne-Sophie Ginestet (14-Noémie Calmels 70'), 4-Séverine Cabec (12-Maud Bouvinet 82'), 5-Manon Alard, 6-Delphine Blanc, 7-Agathe Calvié ©, 8-Audrey Moreno (15-Tatiana Solanet 65'), 9-Flavie Lemaître, 10-Marine Augis, 11-Kenza Dali, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 13-Maeva Buscaylet, 16-Dina Jeanjean

1-0 (36') : Coup franc direct à 20 m côté gauche

1-1 (48') : Dali déborde à droite et centre pour Augis

2-1 (59') : Chatelin déborde et place une frappe repoussée sur Banuta

La première manche du derby de Midi-Pyrénées entre Toulouse et Rodez a tourné à l'avantage des Violettes.

Pendant la première période, les Haut-Garonnaises, à la recherche de leur première victoire de la saison, ont logiquement ouvert la marque sur un coup-franc direct de Dessalle (36e). Sous l'impulsion de l'ancienne joueuse de Rodez, Barbance, les Toulousaines ont monopolisé le ballon, se montrant dangereuses sur le but de Fabriès, à l'image des deux face-à-face remportés par la gardienne aveyronnaise devant Lavaud (27e et 29e). Si les Ruthénoises ont eu du mal à remonter le cuir, les coéquipières de Calvié ont néanmoins réussi à se procurer des occasions en contre, grâce à la vitesse des joueuses de couloir, Augis et Dali. Mais elles ont toutes deux buté sur la gardienne toulousaine, elle aussi passée par Rodez, Benameur (15e, 36e).

Cette dernière n'a cependant rien pu faire sur l'égalisation des Rafettes par l'intermédiaire de Augis qui, esseulée au second poteau, n'a eu qu'à pousser le ballon au fond des filets après un excellent service de Dali (1-1, 48'). Cette réalisation a marqué le début de la domination sans partage des Aveyronnaises durant le second acte mais les Rouergates n'ont pas réussi à concrétiser leur domination. Sur la seule occasion des Toulousaines après le repos, Banuta scorait à la suite d'un tir repoussé (58e). Durant la dernière demi-heure, les Ruthénoises ont assiégé le but adverse. Mais sur ses deux opportunités, Augis a d'abord trouvé le poteau (80e), avant d'expédier une frappe dans les nuages alors qu'elle était seule à 10 mètres du but (90e). Et elles se sont vues refuser un but pour hors-jeu, alors que Lemaître reprenait victorieusement un centre en retrait de Dali (76e).