Championnat de France de D1 2010-2011 - 7e journée - Rodez-Hénin-Beaumont 2-0

Arbitre : Dorothée Ily assisté de El Yazid Maoukil Moulay et Damien Hug.

Buts pour Rodez : Delphine Blanc 26', Flavie Lemaître 52'

Avertissements : Manon Alard 15', Anne-Sophie Ginestet 38', Kenza Dali 61', Delphine Blanc 77' pour Rodez, Julie Debever 21', Claire Lavogez 72', Marie Schepers 90' pour Hénin-Beaumont

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 5-Manon Alard, 4-Séverine Cabec (13-Maeva Buscaylet 88'), 3-Anne-Sophie Ginestet, 6-Delphine Blanc, 7-Agathe Calvié ©, 10-Tatiana Solanet (14-Audrey Moreno 68'), 11-Kenza Dali, 8-Marine Augis (12-Maud Bouvinet 79'), 9-Flavie Lemaître, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 16-Dina Jeanjean

Hénin-Beaumont : 1-Marion Mancion, 2-Laurine Chemery (13-Mélodie Hurez 71'), 6-Julie Debever, 4-Charlotte Blanchard, 3-Rigoberte M'Bah, 5-Laurie Dacquigny (14-Justine Mellin 73'), 8-Marie Schepers, 10-Claire Lavogez (12-Pauline Martin-Boquet 84'), 11-Rachel Saïdi, 9-Pauline Crammer ©, 7-Aurélie Desmaretz, Entr.: Philippe PIETTE

1-0 (26') : Coup franc de Calvié qui trouve Blanc dans la surface qui devance la gardienne

2-0 (52') : Pressing de Ginestet qui trouve Lemaitre pour une frappe en pivot

La défaite enregistrée la semaine dernière n'a pas beaucoup perturbé les joueuses de Rodez. Avec leurs armes après que l'orage ne passe pour les joueuses de Franck Plenecassagne, elles ont su trouver la faille.

Au cours de la première demi-heure, ce sont bel et bien les Artésiennes qui posaient leurs griffes sur la partie et manquaient d'assommer des Ruthénoises quelque peu absentes au coup d'envoi. Ainsi, dès la 2e minute, sur leur première incursion, les visiteuses rataient le coche d'un rien. Sur un centre en retrait de Lavogez, Crammer au point de penalty ne trouvait pas le cadre (2e). Les coéquipières de Calvié étaient prévenues mais se faisaient encore une frayeur lorsque l'inévitable Crammer frôlait le poteau d'une frappe aux vingt mètres (16e).

Et puis, comme si le réveil avait soudainement sonné, les Rouergates, sur leur première occasion, allaient remettre les pendules à l'heure. L'infatigable Calvié, ratisseuse inusable de l'entrejeu, trouvait Blanc au cœur de la surface d'un coup-franc lointain. Laquelle devançait la gardienne adverse, apathique sur le coup, et propulsait le ballon au fond des filets (1-0, 26'). Dès lors, la physionomie de la rencontre changeait du tout au tout. Solidaires, agressives et inspirées, les « sang et or » ajoutaient même un second but au retour des vestiaires par l'intermédiaire de Lemaître qui se débarrassait de ses deux gardes du corps avant de crucifier Mancion (2-0, 52') pour assurer une nouvelle victoire à domicile.