Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 15e journée - Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 4-0

Samedi 27 novembre 2010 à 17h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - La Roche-sur-Yon ESO : 4-0 (1-0)

Spectateurs : 56

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Pascal Botte et Martial Riou.

Buts pour Saint-Brieuc : Julie Morel 22', Alexandra Banner 50', Salma Amani 60', 86'

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 2-Sarah Huchet, 5-Marion Boishardy, 4-Griedge Mbock, 3-Charline Lemaire (12-Marine Le Diodic 84'), 10-Julie Morel © (13-Camille Raulet 77'), 8-Audrey Février, 6-Floriane Hellio, 11-Alexandra Banner, 9-Clarisse Le Bihan, 7-Salma Amani, Entr.: Adolphe OGOUYON

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Olivia Mercier, 5-Cindy Guérin, 4-Coraline Roul, 8-Alicia Tapon (14-Aline Liaigre 46'), 11-Julie Pasquereau (15-Audrey Nicolas 61'), 9-Alexandra Plantive, 10-Adelaïde Bordron (13-Justine Elliau 82'), 3-Mélissa Godart, 7-Nathalie Richard, 6-Claire Guillard ©, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Adeline Rousseau

1-0 (22') : Corner de Banner récupéré par MBock à l'entrée de la surface qui remet sur Morel qui place une frappe dans le petit filet

2-0 (50') : Février sert Banner qui élimine la gardienne avant de marquer

3-0 (60') : Passe dosée dans la profondeur de Hellio pour Amani

4-0 (86') : Exploit personnel de Amani aux 25 m qui élimine deux joueuses et expédie une frappe en lucarne

Très rapidement, les Briochines vont afficher un meilleur visage que leurs adversaires avec une première frappe de Le Bihan (2e), puis une tête de Mbock suite à un corner dégagé sur la ligne par Guérin (14e). La situation se débloque lorsque sur un nouveau corner de Banner, Février prolongeait de la tête sur Mbock et servait Morel. La capitaine plaçait une frappe du droit dans le petit filet droit hors de portée de Chauvet (1-0, 22'). Un coup franc de Février inquiétait Chauvet (35e). La Roche tentait quelques frappes mais Bordron (36e) et Richard (42e) ne trouvaient pas le cadre.
A la pause, le camp vendéen effectuait quelques modifications qui allait se traduire par un regain dans le jeu cependant trop bref. Guillard reprenait sur un corner de la tête (51e), Liaigre trouvait le poteau (54e) et tentait un lob (56e), mais entretemps Saint-Brieuc menait 2-0 grâce à une passe de Février dans l'espace pour Banner à la limite du hors-jeu qui éliminait la gardienne (2-0; 50'). Les Bretonnes allaient ensuite dérouler. Hellio enchaînait une roulette et une passe dosée dans l'axe pour Amani qui frappait dans la course (3-0, 60'). Morel (63e, 73e), Le Bihan (64e, 74e) se retrouvaient autant de fois en position d'alourdir la marque. Ce que faisait Amani mais signalée hors jeu (77e). Elle allait se rattraper sur une splendide réalisation. Après avoir éliminé deux joueuses aux 25 m, elle adressait une frappe qui allait se loger en lucarne (4-0, 86'). L'affaire était pliée.

D1 2015-2016 19e journée La Roche-sur-Yon ESO-Guingamp 1-0
D1 2015-2016 8e journée Guingamp-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2010-2011 15e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 4-0
D1 2010-2011 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 17e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 3-1
CdF 2009-2010 Seizièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D1)-Saint-Brieuc (D1) 1-3
D1 2009-2010 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-4
D1 2007-2008 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
CdF 2007-2008 Seizièmes de finale Saint-Brieuc (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 1-6
D1 2007-2008 10e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2006-2007 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2006-2007 1re journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2003-2004 18e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2003-2004 8e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 1-3
D1 2002-2003 21e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-1
D1 2002-2003 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
D1 2001-2002 21e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 3-0