Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 6e journée - Vendenheim-Cormelles 4-1

Dimanche 31 octobre 2010 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Cormelles : 4-1 (2-0)

Arbitre : Stéphane Rosenfelder assisté de Gilles Fechter et Brahim Aït Oumghar.

Buts pour Vendenheim : Julie Walocha 22', Aurélie Mula 34', Laura Ey-Stoll 59', Jennifer Meyer 80'

But pour Cormelles : Erika Héot 53'

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Brachotte, 3-Nadia Bouteldja (13-Noémie Sturm 46'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Stéphanie Trognon, 7-Laura Ey-Stoll, 8-Sabrina Klughertz, 9-Aurélie Mula, 10-Julie Walocha, 11-Flavie Gruat (14-Joanna Schwartz 41'), Entr.: Christian AMOAKON

Non utilisées : 12-Cynthia Duteil

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 5-Magalie Maindrelle, 6-Alicia Foubert (13-Justine Fouquet 60'), 7-Mélina Mohammadi, 8-Erika Héot, 9-Ludivine Lemarié (14-Marion Rauline 46'), 10-Ysaline Hureau (12-Mélanie Pottier 50'), 11-Élise Pépin, Entr.: Olivier CAHOREAU

1-0 (22') : Walocha

2-0 (34') : Mula

2-1 (53') : Héot

3-1 (59') : Ey-Stoll

4-1 (80') : Meyer

Les Fédinoises ont obtenu une victoire logique mais leur succès ne fut pas aussi facile que ne l'indique le score. La faute à une équipe cormelloise accrocheuse et combative mais aussi à une gardienne normande très en verve. Les joueuses de Vendenheim font bien circuler le ballon en début de match mais se heurtent à une équipe visiteuse bien en place. A l'exception d'un face à face de Mula stoppé par Bourel, elles ne parviennent pas à trouver des solutions offensives. A la 22e minute, elles trouvent le chemin des buts sur un coup franc "Platinien" de Walocha. Les Cormelloises réagissent et posent des problèmes à leurs adversaires sans toutefois être réellement dangereuses au contraire des Fédinoises mais Bourel réalise un sans faute dans ses buts. A la 27e minute, les Normandes obtiennent un pénalty pour une faute de Soret sur Hureau. La gardienne évite la double peine et se rattrape en détournant la frappe d'Héot. Tournant du match car quelques instants plus tard sur un contre Mula s'en va défier et battre Bourel (2-0, 34'). De retour des vestiaires, les Cormelloises se montrent très entreprenantes et trouvent la juste récompense de leurs efforts sur une frappe en pivot d'Héot qui nettoie la lucarne opposée de Soret (2-1, 53'). Les locales doutent, la menace normande se faisant de plus en plus précise mais sur un ballon récupéré en milieu de terrain, les Alsaciennes vont reprendre leur distance par Ey (3-1, 59'). Bien que de nouveau dominatrices, les locales ne sont toujours pas à l'abri d'un retour visiteur, des visiteuses qui jouent sans complexe. A dix minutes de la fin, Meyer tue tout suspense en sautant plus que tout le monde sur un corner.