Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 5e journée - Montigny-Rennes Bréquigny 1-0

Dimanche 17 octobre 2010 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Rennes Bréquigny : 1-0 (0-0)

Arbitre : Thomas Rodrigues assisté de Mamadou Touré et Stéphane Drif.

But pour Montigny : Hélène Klein 81' pen.

Avertissements : Anaïs Bounouar 47', Nolwenn Jehan 88' pour Rennes Bréquigny

Montigny : 1-Julie Niphon, 2-Élise Bruneau, 3-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 4-Marine Haupais, 5-Rachelle Bracchi, 6-Fanny Morvan (14-Vanessa Ordonez 59'), 7-Margot Robinne, 8-Louisa Pirès, 9-Caroline Deluca, 10-Charlotte Peslerbe © (12-Hélène Klein 76'), 11-Stéphanie Hoffele (13-Céline Bocquet 59'), Entr.: Jean-Luc BOLLATI

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Nolwenn Jehan, 3-Marina Meneust (13-Maud Granger 79'), 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Margaux Leconte, 8-Leslie Sychareunh, 9-Laura Douessin, 10-Cindy Jeanson, 11-Maud Hurault (12-Sarah Orth 59'), Entr.: Solenne RESCAN

1-0 (81') : Klein

La première période sans saveur, s’est déroulée sans occasion franche, hormis un face à face raté par l’attaquante rennaise Douessin (44e). Les Ignymontaines faisaient preuve d’un peu plus d’envie et de justesse technique. Elles se procuraien les actions les plus franches. D’abord sur une frappe de Robinne proche de la lucarne droite (54e) puis sur une tête de Peslerbe contrée in extremis (57e). Les Rennaises tentaient de réagir et sur leur première incursion dans le camp yvelinois, Sychareunh était proche de battre Niphon d’un beau missile des 16 mètres (64e). Les deux équipes tombaient ensuite dans un faux rythme et la partie sombrait dans l’ennui. Il fallut attendre la  80e minute de jeu. Sur un corner ignymontain, le ballon retombait sur la main de Nolwenn Jehan. L’arbitre n’hésitait pas une seconde et sifflait penalty. Klein, qui venait juste d’entrer en jeu ne tremblait pas et battait Steiger. Les ultimes poussées rennaises de la fin de rencontre ne changeaient rien au score final.