Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 12e journée - Claix-La Véore 1-1

Dimanche 16 janvier 2011 à 15h00

Claix (Stade de la Batie)

Claix - La Véore : 1-1 (0-0)

Arbitre : Hugo Robin assisté de José Da Cunha Veloso et Fernand Rodrigues.

But pour Claix : Dalila Zerrouki 87'

But pour La Véore : Géraldine Garnier 48'

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Léa Semanaz (12-Laurence Meslien 32'), 3-Flavie Moutote, 4-Jenny Quittançon, 5-Marie Bolatre, 6-Dalila Zerrouki, 7-Marine Fernandez (13-Fanny Quetand 46'), 8-Marie Devillard, 9-Violaine Cros (14-Marion Hernandez 61'), 10-Laureen Navas ©, 11-Mélanie Martin, Entr.: Nicolas BACH

La Véore : 1-Léana Bineau, 2-Marie-Laure Brustel, 3-Estelle Lagier, 4-Ludivine Ranc, 5-Christelle Soubeyrand, 6-Géraldine Garnier, 7-Magalie Jullien (14-Manon Whittaker 79'), 8-Marianne Buteau, 9-Mathilde Penduff (13-Sonia Da Silva 54'), 10-Cécile Coulomb ©, 11-Laura Michel (12-Meriem Kabouch 63'), Entr.: Steve GRIVEAU

0-1 (48') : Garnier

1-1 (87') : Zerrouki

Les premières minutes de jeu étaient à l’avantage des locales qui allumaient la première mèche par l’intermédiaire de Zerrouki. Elle prenait sa chance des vingt mètres mais la jeune Bineau, vigilante sur sa ligne, captait le cuir sans difficulté. L’internationale algérienne se retrouvait de nouveau en bonne position à la vingt-troisième minute de jeu. A la réception d’un corner frappé côté droit, elle reprenait de volée mais sa frappe trop enlevée passait largement au dessus du cadre. Malgré quelques incursions de part et d’autre, la première période se terminait sur un score nul et vierge. Au retour des vestiaires, les deux équipes repartaient avec de meilleures intentions de jeu et les Iséroises se montraient dangereuses mais Bineau veillait au grain. Sur l’action suivant, L'US Véore obtenait un corner. Coulomb côté gauche trouvait Garnier seule au six mètres qui contrôlait avant de croiser sa frappe et de trouver le petit filet adverse pour l’ouverture du score (0-1, 48'). Ce but avait le mérite de réveiller les ardeurs locales. Zerrouki et ses partenaires repartaient de l’avant mais le dernier geste faisait défaut à plusieurs reprises. Les trente dernière minutes offraient un jeu plus rapide. Les protégées de Bach tenaient mieux la balle et profitaient de quelques largesses dans la défense adverse sans pour autant revenir à la marque. Mais les Vertes reculaient et le spectre de l’égalisation se faisait de plus en plus sentir avec notamment une belle frappe d’Hernandez, fraichement entrée en jeu, bien captée par Bineau. A cinq minutes du terme, duel musclé dans la défense des visiteuses mais l’arbitre ne bronche pas alors que le nombreux public présent réclame le pénalty. Les locales allaient enfin être récompensées de leurs efforts à trois minutes du coup de sifflet final. Sur une action bien construite, Dalila Zerrouki lancé en profondeur parvenait à pousser le ballon au fond des filets malgré l’arrêt de Bineau et le retour de d’un défenseur (1-1, 87'). Un match nul mérité pour deux formations qui peuvent espérer une belle deuxième partie de saison.