Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 14e journée - Claix-Monteux 1-0

Dimanche 06 février 2011 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Monteux : 1-0 (0-0)

Arbitre : Christophe Paul assisté de Caner Aydin et Hassen Chaari.

But pour Claix : Marie Devillard 88'

Claix : 1-Aline Bernay ©, 2-Cécile Gillard, 3-Flavie Moutote, 4-Jenny Quittançon, 5-Laurence Meslien (13-Sandra Pellon 85'), 6-Marine Fernandez, 7-Violaine Cros, 8-Marie Devillard, 9-Dalila Zerrouki, 10-Marion Hernandez, 11-Mélanie Martin (12-Marie Bolatre 56'), Entr.: Nicolas BACH

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Camille Croset, 5-Justine Firly, 6-Émilie Pellegrin ©, 7-Stéphanie Cambursano, 8-Leïla Imchal, 9-Linda Abdesselem (12-Fanny Couffin 46', 14-Melody Sierra 79'), 10-Lisa Secci, 11-Laurie Saulnier (13-Yamna Boudjema 75'), Entr.: Christophe CATTELAIN

1-0 (88') : Devillard

Dès les premières minutes de jeu, les deux équipes se livraient sans retenue. Et les Claixoises prenaient la mesure de leurs adversaires. Martin passait tout près d'ouvrir le score à la dixième minute, quand sa frappe excentrée était repoussée sur la barre par la gardienne des rouges. Les violettes continuaient de pousser, et faillirent de nouveau ouvrir le score, lorsque la portière montilienne relâchait le ballon. La fin de la première mi-temps fut plus équilibrée, et un frisson parcourait les rangs claixois lorsque, sur leur seule occasion, les Vauclusiennes trouvaient la barre sur coup franc. La deuxième mi-temps repartait de plus belle. Les Claixoises, volontaires et appliquées, faisaient le siège du camp de Monteux. Devillard, sur coup franc obligeait la gardienne adverse à réaliser deux belles parades. Puis un corner direct de Hernandez était repoussé par le poteau. Finalement, à quelques minutes de la fin, c'est Devillard, enfin récompensée, qui délivrait son équipe. Sa magnifique frappe du gauche, trompait la gardienne, légèrement avancée, pour terminer sa course dans la lucarne (1-0, 88').