Championnat de France de D1 2006-2007 - 16e journée - Soyaux-Compiègne 2-1

Arbitre : Solenn Bartnik assisté de Alexandre Aumont et Christian Laloy.

Buts pour Soyaux : Corine Petit-Franco 64', Claire Morel 69'

But pour Compiègne : Gaëtane Thiney 93'

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 9-Ophélie Meilleroux ©, 4-Marina Pascaud, 7-Élodie Monteiro (12-Coralie Chanudet 60'), 5-Priscilla Bencini, 6-Anaïs Dumont (13-Jennifer Maier 71'), 8-Imani Marie Dorsey, 10-Corine Petit-Franco, 3-Candie Herbert (14-Nelly Boyer 79'), 11-Claire Morel, Entr.: Jean PAREDES

Compiègne : 1-Vicky Du Plessis, 2-Marine Blin, 3-Vanessa Mellarini, 4-Fany Lazzarano, 5-Nadia Benmokhtar, 6-Audrey Dachicourt © (14-Stéphanie Lemaître 73'), 7-Erszébet Milassin, 8-Marine Laignier (12-Anaëlle Marme 63'), 9-Khadija Ben Haddou, 10-Gaëtane Thiney, 11-Laëtitia Mariani (13-Élodie Corbeau 46'), Entr.: Loubé NAUMCEWSKI

1-0 (64') : Morel récupère un six-mètres de Duplessis, effectue une louche par dessus la défense pour Franco (hors jeu ?) qui marque en deux temps face à la gardienne

2-0 (69') : Corner tiré par Herbert et repris d'une tête décroisée par Morel

2-1 (93') : Passe hasardeuse dans l'axe interceptée par Thiney qui vient battre Stribick d'un tir à ras de terre dans le petit filet

Soyaux auteur d'un succès à Juvisy, le 1er avril dernier, avait la possibilité de confirmer sous les yeux du sélectionneur national. Privé de Berton et Loubet, le club charentais affrontait un adversaire qui ne pouvait pas compter sur son attaquante Boyeldieu.

Soyaux a confirmé sa réussite actuelle toutefois contesté en première mi-temps par des Oisiennes entreprenantes. Dès l'entame Compiègne bénéficie de deux corners bien maîtrisé par Stribick (3e, 5e). Bencini efface la défense centrale compiègnoise mais oublie de centrer (13e), puis Franco sollicite Du Plessis qui dévie en corner (14e). La jeune Dumont adresse un bon centre pour la tête de Herbert à côté (18e). Thiney élimine Meilleroux mais choisit la frappe alors que Laignier attendait la passe (26e). Mariani prend la défense charentaise de vitesse mais bute sur Stribick bien sortie (34e). Le feu follet Dumont subit une faute aux 25 mètres mais le coup franc ne donne rien (38e). Compiègne obtient un nouveau corner capté en deux temps par Strbick (45e).

Les Sojaldiciennes reprennent avec plus d'ardeur, Herbert essaie de loin mais au dessus (46e) puis trouve la transversale (48e). Et c'est Morel décrochée qui réussit une louche au dessus de la défense centrale et trouve Franco partie à la limite du hors jeu (?) qui devance Du Plessis (1-0, 64e). Dumont intenable oblige Du Plessis à concéder le corner (67e). Sur un nouveau corner bleu tiré par Herbert, Claire Morel est à la réception et d'une tête décroisée creuse l'écart (2-0, 69e). Chanudet à son tour inquiète Du Plessis (71e), puis sur corner Franco de la tête offre à Du Plessis l'occasion de briller par une détente magique (77e). Morel s'échappe côté gauche mais, Du Plessis encore, s'interpose (81e). A cause de la chaleur, l'intensité diminue et Thiney profite d'une passe hasardeuse dans l'axe pour contrer et venir battre Stribick d'un tir à ras de terre petit filet (2- 0, 90+3e)

Soyaux consolide sa 4e place au classement et tentera de la conserver alors que pour Compiègne, le maintien n'est pas encore assuré avec seulement cinq points d'avance sur le premier relégable et notamment Condé et Hénin-Beaumont à affronter.