Championnat de France de D1 2006-2007 - 6e journée - Compiègne-Soyaux 0-1

Dimanche 22 octobre 2006

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Soyaux : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 170

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Anthony Delachaussée et Philippe Delachaussée.

But pour Soyaux : Claire Morel 60'

Avertissements : Angela Smuczer 74' pour Compiègne, Priscilla Bencini 86' pour Soyaux

Compiègne : 1-Vicky Du Plessis, 5-Angela Smuczer, 2-Caroline Vandenhove Tellier (12-Stéphanie Lemaître 66'), 7-Erszébet Milassin, 3-Vanessa Mellarini, 6-Audrey Dachicourt ©, 8-Anaëlle Marme, 4-Fany Lazzarano, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Gaëtane Thiney, 11-Palmira Silva (13-Laëtitia Mariani 58', 14-Nadia Benmokhtar 84'), Entr.: Loubé NAUMCEWSKI et Christophe MARTINEZ

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Julie Loubet, 3-Candie Herbert (14-Élodie Monteiro 70'), 4-Marina Pascaud (13-Coralie Chanudet 58'), 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier, 7-Natacha Berton, 8-Imani Marie Dorsey, 9-Ophélie Meilleroux ©, 10-Corine Petit-Franco, 11-Claire Morel, Entr.: Jean PAREDES

Non utilisées : 12-Anaïs Dumont

0-1 (60') : Contre rondement mené par Franco et Morel qui grille la défense oisienne et glisse un plat du pied côté droit du but de Duplessis

Soyaux est venu prendre quatre points en terre compiègnoise par l'intermédiaire de l'ex- Compiègnoise Claire Morel prophète en son pays.

Les Charentaises partent pied au plancher et Morel est signalée en position de hors-jeu (3e). Franco tente un lob qui échoue sur le filet supérieur (4e) et encore Morel hors jeu "limite" (5e). Thiney remet un peu d'ordre dans le jeu isarien et adresse un centre bien intercepté par Stribick (7e).Loubet (17e) et Franco (18e) pour Soyaux ne cadrent pas, puis Thiney tente une frappe lointaine qui termine sur la transversale mais Stribick semble accompagner la trajectoire (20e). Sur coup franc, Silva de la droite vient à son tour tutoyer la transversale encore accompagnée du geste par Stribick (31e). Morel échappe à la vigilance de la défense jaune et en position de tir choisit le centre pour Herbert un peu trop avancée (35e). SilvaA réussit une belle frappe du gauche mais Stribick bloque sans problème (38e). Sur une attaque collective des Soljadiciennes, Franco est fauchée dans les 16,5 mètres. L'arbitre désigne le point de penalty, personne ne semble pressé de le tirer du côté de Soyaux, Herbert se saisit du ballon mais sa frappe placée termine sur le poteau droit de Duplessis (45e).

Compiègne entame la seconde période avec des intentions plus offensives et Thiney provoque un face à face avec Stribick mais la gardienne de Soyaux est impeccable dans sa sortie dans les pieds (48e) puis sur un coup franc de Silva 52e). Compiègne presse mais se fait prendre dans un contre rondement mené par Franco et Morel qui grille la défense oisienne et glisse un plat du pied côté droit du but de Duplessis (0-1, 60'). Dans la minute suivante, Morel déborde à gauche et centre pour la tête de Dorsey qui place le cuir en lucarne mais détourné en corner par une parade remarquable de Duplessis qui sort encore dans les pieds de Franco (76e). En fin de match, Compiègne pousse pour revenir à la marque et Thiney (77e) puis Lazzarano (82e) oblige Stribick à dévier en corner. Lemaître dans la surface n'appuie pas sa frappe (90e). Dans les arrêts de jeu Morel a une balle de break, son tir croisé rase le poteau droit de Duplessis (90+3e) puis Thiney ne cadre pas une dernière balle d'égalisation (90+4e).