Championnat de France de D1 2007-2008 - 11e journée - Vendenheim-Toulouse 3-1

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Toulouse : 3-1 (0-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Pascal Oudin et Raphaël Brenckle.

Buts pour Vendenheim : Sabrina Klughertz 55', Julie Bayol 61', Corinne Lebailly 72'

But pour Toulouse : Manon Rouzies 68'

Avertissement : Noémie Freckhaus pour Vendenheim

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Stéphanie Wendlinger ©, 3-Julie Brachotte, 4-Noémie Freckhaus (14-Myriam Sieg 76'), 5-Jennifer Meyer (12-Laetitia Griffon 81'), 6-Julie Bayol, 7-Céline Foeller (15-Safia Bouchakour 47'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Stéphanie Trognon, 11-Julie Walocha, Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 13-Stéphanie Spielmann, 16-Mélanie Lejeune

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Laura Asensio (13-Marie-Joëlle Kramo 58'), 3-Delphine Chatelin (12-Christelle Bartesch 74'), 4-Johannie Pujol, 5-Julie Peruzzetto (14-Manon Rouzies 63'), 6-Christine Gazzin, 7-Audrey Cugat, 8-Virginie Dessalle ©, 9-Marie Papaix, 10-Soraya Belkadi, 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (55') : Cafouillage dans la défense toulousaine le ballon est repoussé sur Klughertz qui tire et marque

2-0 (61') : Frappe en lucarne de Bayol

2-1 (68') : Contre attaque, Rouzies part à la limite du hors-jeu battre Soret

3-1 (72') : Centre de Bouchakour pour Lebailly qui contrôle, élimine une adversaire et marque

Après son succès sur le PSG, Vendenheim a confirmé pour son deuxième match à domicile face à Toulouse. Pourtant dans les premiers instants, les Alsaciennes endormies par le froid, se font surprendre par Gazzin libre de tout marquage qui voit son tir contré en corner (5e). La réplique des Fédinoises est immédiate : Walocha, sur un centre, trouve Klughertz qui n'arrive pas à redresser la balle (11e).

À la 19e, sur ce coup franc de Klughertz, Lebailly, de la tête, rate le plus facile. Trognon décoche ensuite un tir des 20 m qui voit Fromantin effectuer une belle parade (23e). Malgré leur pressing, les joueuses locales n’arrivent pas à débloquer le compteur. Au contraire, à la 43e, sur une contre attaque, Papaix décalée côté gauche échoue sur le but de Soret.

En deuxième période, Bouchakour, qui remplace Foeller, apporte plus de percussion. Un corner de Klughertz est repris de la tête par Meyer au-dessus du but (49e). Les Fédinoises seront récompensées de leurs efforts, après un cafouillage, Klughertz récupère la balle et, suite à un contre favorable, ouvre le score (1-0, 55').

Le TFC réagit de suite sur une contre attaque : Soret intervient et gagne son duel (58e). Puis vient l'exploit de l'après-midi à mettre à l'actif de Bayol qui expédie un maître tir de 30 m qui tape sous la barre transversale (2-0, 61'). Un relâchement permet aux Violettes de revenir au score par Rouzies (2-1, 68'). Les Fédinoises, piquées au vif, réagissent : Bouchakour offre une belle balle en profondeur à Lebailly qui élimine Fromantin et glisse le ballon dans le but vide (3-1, 72'). Les Toulousaines ne s’en relèveront pas.