Championnat de France de D1 2007-2008 - 11e journée - Juvisy-Saint-Étienne 1-0

Arbitre : Marylin Rémy assisté de Ahmed Guettoufi et Hamdi Gzara.

Avertissements : Julia Dany 83' pour Juvisy, Julie Louvrier 55', Aurélie Naud 73' pour Saint-Étienne

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Laure Dupont, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 7-Émilie Trimoreau, 11-Peggy Provost, 4-Amélie Coquet, 5-Sandra Anger-Matute, 3-Gwenaëlle Butel, 10-Célia Mazeau Piedallu (12-Julia Dany 58'), 8-Virginie Bourdille-Mendes (14-Alexandra Guiné 85'), 9-Laetitia Tonazzi, Entr.: Eric DUPRAT et Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 13-Sophie Svaluto

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Aïssata Coulibaly, 5-Delphine Blanc, 4-Noémie Nigon ©, 3-Julie Louvrier, 6-Anne-Laure Perrot (12-Fanny Tenret 46'), 8-Pauline Court-Bel Haj, 7-Ludivine Bruet, 10-Aurélie Naud, 9-Madeleine Ngono Mani, 11-Amandine Soulard (13-Ambre Heuillard 76'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

1-0 (36') : Frappe de 25 m après que le ballon soit revenu sur Coquet

Les Franciliennes qui restaient sur une seule victoire lors de leurs cinq dernières sorties investissaient immédiatement la moitié de terrain de leur adversaire, qui les devançait au classement depuis le week-end précédent, sans pour autant se créer de véritables occasions pendant vingt minutes Butel sollicite une première fois Benameur en frappant directement un corner (21e), avant qu’un but de Tonazzi ne soit refusé pour une charge préalable sur le portier ligérien (34e). Juvisy continue de presser et Anger vient heurter Benameur dans sa surface. Coquet récupère la balle aux 25 mètres et l'expédie au fond des filets alors que le dernier rempart du RC Saint-Étienne est étendu à terre (1-0, 36’).

Les promues ne se laissent pas abattre par ce coup du sort, loin de là. Ainsi faut-il une intervention musclée de Anger à l'entrée de ses 16 mètres pour stopper la percée plein axe de Bruet (61e). Ngono Mani hérite même d'une balle d'égalisation à quelques minutes de la fin de la rencontre, mais Bouhaddi freine le tir de la Camerounaise, tandis que Soubeyrand se charge de dégager devant sa ligne de but (86e). Malgré la défaite, Saint-Etienne est plutôt satisfait de ce début de saison, alors que Juvisy reprend du même coup la troisième place.