Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 11e journée - Le Mans-Angers 2-1

Dimanche 09 décembre 2012 à 14h30

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Angers : 2-1 (1-1)

Arbitre : Matthieu Marchand assisté de Rodolphe Boudin et Rachid Aghan.

Buts pour Le Mans : Lydia Belkacemi 11', Claire Lelarge 80'

But pour Angers : Audrey Rateau 45'

Avertissements : Audrey Rateau 65', Clara Llopis 75' pour Angers

Le Mans : 1-Mélanie Fouchard, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Anaïs Messager, 5-Justine Lepauvre, 6-Lydia Belkacemi, 7-Claire Lelarge (12-Anaïs Gasnier 85'), 8-Marion Leroy, 9-Gwenaëlle Legare (14-Justine Thebault 59'), 10-Sylia Koui ©, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier Aubert

Non utilisées : 13-Charline Plouse, 15-Arnelia Koutoupot

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Mélanie Buard (12-Clara Llopis 41'), 4-Fiona Cartier, 5-Aline Chartier, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Gwendoline Brelivet ©, 9-Blandine Bonneau, 10-Audrey Rateau, 11-Lesceline Lefort (14-Ameline Laïfia 80'), Entr.: Catherine Mercadier

Non utilisées : 13-Fanny Martin

1-0 (11') : Belkacemi

1-1 (45') : Rateau

2-1 (80') : Lelarge

Après deux défaites consécutives face à des concurrents directs à la montée, les joueuses du Mans FC avaient à coeur de réagir et de s’imposer face à Angers. Sur un terrain en très mauvais état, les deux équipes ont eu du mal à développer leur jeu. Et c’est dans ces conditions très compliquées que Le Mans FC ouvre le score par l’intermédiaire de Belkacemi d’un magnifique lob de l’entrée de la surface (1-0, 10’). Petit à petit, Angers refaisait surface. Et venait inquiéter les buts Manceau gardés par Fouchard. Sur une mauvaise relance de la défense mancelle, Rateau frappait au but directement dans les gants de la portière mancelle (16’). Puis, sur corner, c’est au tour de la défenseuse Buard de frapper au dessus à 10 mètres du but Manceau (22’). Les Mancelles ont tenté de revenir dans le match afin de creuser l’écart mais ont finalement été confrontées à un sérieux manque de réalisme devant le but, notamment, par Madiot (31’) et par Messager (33’). Les joueuses du Mans FC ont été punies de ce manque de réalisme juste avant la pause par Rateau qui a récupéré le ballon à l’entrée de la surface, suite à un mauvais dégagement des Mancelles et a vu sa frappe aller directement en direction de la lucarne (1-1, 45+2’). Au retour des vestiaires, Le Mans FC mettait beaucoup de rythme au match afin de prendre en main la rencontre mais se voyait confronté à un terrain très difficile et une équipe d’Angers courageuse. « Aujourd’hui, nous sommes tombés face à une équipe valeureuse. C’était, en plus, très difficile de faire du jeu sur ce terrain gras, confiait l’entraîneur Xavier Aubert après le match. Après peut être qu’on n’avait pas la concentration qu’il fallait mais se concentrer avec un terrain comme ça c’est complexe. » Le Mans FC dominait cette seconde période et Angers procédait par contre, sans résultat. La délivrance pour les Mancelles est intervenue à la suite d’un coup franc éloigné avec un superbe contrôle et centre dans la surface de Belkacemi pour Lelarge qui marque du plat du pied dans le but vide (80’). Sur la fin du match, les joueuses d’Angers ont poussé pour égaliser mais se sont confrontées à la deuxième meilleure défense du championnat (83’, 54’, 85’). Cette victoire sans la manière fait énormément de bien aux Mancelles qui restent bien placées en championnat.