Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 9e journée - Verchers-Compiègne 2-1

Dimanche 16 décembre 2007 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Compiègne : 2-1 (1-0)

Arbitre : Antoine Lobo Alves assisté de Julien Ladhuie et Eryc Vigogne.

Buts pour Verchers : Justine Elliau 38', Julie Fermier 74'

But pour Compiègne : Anaëlle Marme 82' pen.

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Adeline Rousseau ©, 3-Sarah Brégaint, 4-Stéphanie Ménard, 5-Marina Cassin, 6-Pauline Quesson, 7-Charline Hirlam, 8-Justine Elliau, 9-Julie Fermier, 10-Émilie Leuzy (13-Nathalie Mulvet 72'), 11-Marie-José Saget (14-Sabrina Melhli 58'), Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 12-Célise Andrault, 16-Julie Filoque

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Anne-Sophie Buranello, 3-Anaëlle Angerville, 4-Marine Blin, 5-Nadia Benmokhtar (12-Claire Lévêque 73'), 6-Khadija Ben Haddou, 7-Fany Lazzarano, 8-Audrey Dachicourt ©, 9-Christania Mbida, 10-Gaëtane Thiney, 11-Anaëlle Marme, Entr.: Pascal LELONG

Non utilisées : 13-Erszébet Milassin

1-0 (38') : Elliau

2-0 (74') : Fermier

2-1 (82') : Marme

Les Verchers ont dû batailler ferme pour s'imposer devant Compiègne. Les deux s'en remettent finalement aux coups de pied arrêtés pour inquiéter les gardiennes. Marme échoue de peu à côté dans cet exercice. Sa frappe enroulée échoue juste au dessus de la transversale. A la 38e minute, Elliau a un peu plus de réussite, son coup franc excentré côté droit à 18 m trouve la lucarne opposée et l'intérieur du montant. La deuxième mi-temps est plus intensive, Compiègne domine mais bute sur la défense locale. Cependant sur un ballon perdu, Thiney seule face à la gardienne a l'occasion d'égaliser mais perd son face-à-face. Les Verchers continuent tant bien que mal de résister et vont même doubler leur avance lorsque Fermier profite d'une position avancée de Launay pour la lober de 30 mètres (2-0, 74'). Compiègne obtient ensuite un penalty pour une faute de Cassin sur Marme qui se fait justice (2-1, 82'). Un seul but qui ne sera pas suffisant.