Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 9e journée - Cormelles-Gravelines 0-4

Dimanche 16 décembre 2007 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Gravelines : 0-4 (0-2)

Arbitre : Jean-Pierre Ménard assisté de Stéphane Le Puil et Romuald Vasselin.

Buts pour Gravelines : Marjorie Ranson 8', Justine Dubois 28', Julie Machart-Rabanne 59', Rachel Saïdi 74'

Avertissements : Isabelle Levrot 85', Laure Blot Feuilly 86' pour Cormelles, Marie-Andrée Replan 50' pour Gravelines

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Marion Blot, 3-Tatiana Bastard-Bourdon, 4-Laure Blot Feuilly, 5-Isabelle Levrot, 6-Sophie Harel-Legoupil © (13-Aurélie Desrez 59'), 7-Stéphanie Marie, 8-Soizic Beaufils (12-Magalie Maindrelle 64'), 9-Virginie Moreau-Pilard, 10-Mélina Mohammadi, 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Denis PITEL

Non utilisées : 14-Corinne Houot

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière, 3-Morgane Sailly (14-Manon Parisseaux 75'), 4-Marie-Andrée Replan (13-Charlotte Geneau de la Marlière 73'), 5-Nathalie Jarosz ©, 6-Aude Zakardjian, 7-Marie Cestari (12-Dounia Akhazroun 69'), 8-Julie Machart-Rabanne, 9-Marjorie Ranson, 10-Rachel Saïdi, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

0-1 (8') : Ranson

0-2 (28') : Dubois

0-3 (59') : Machart-Rabanne

0-4 (74') : Saïdi

Dès les premières minutes, la pression nordiste se fait sentir, Bourel la gardienne locale doit déjà s'employer sur un corner pour écarter le danger. Dans la foulée, un coup franc concédé par la défense cormelloise s'écrase sur la transversale. Ranson prend de vitesse la défense locale et d'un tir croisé ouvre la marque (0-1, 8'). Fort de cet avantage, les visiteuses continuent sur leur lancée mais les Bas-Normandes ne s'en laissent pas compter. Tour à tour Beaufils, Pain et Moreau ont des possibilités d'égaliser. La partie est alerte malgré le terrain gelé. Les arguments offensifs des joueuses de Gravelines obligent la défense locale à parer au plus pressé, les corners se multiplient. Sur l'un d'eux, Dubois saute plus haut et d'une tête piquée trouve les filets (0-2, 28').

De retour des vestiaires, Cormelles tente de réagir mais manque de percussion à l'approche des buts adverses. Les visiteuses très solides font le dos rond et sur un débordement côté gauche de Cestari, cette dernière dépose le ballon sur la tête de Machart, libre de tout marquage au point de penalty, qui catapulte le cuir au fond des filets (0-3, 59'). Dès lors, Gravelines gère parfaitement le résultat. Sur un nouveau corner, Saïdi en deux temps trompe Bourel (0-4, 74').