Championnat de France de D1 2011-2012 - 1re journée - Montpellier-Rodez 1-0

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Aurélien Berthomieu et Mehdi Rahmouni.

But pour Montpellier : Ludivine Diguelman 76'

Avertissements : Cynthia Viana 66' pour Montpellier, Manon Alard 67' pour Rodez

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 8-Cynthia Viana, 5-Ophélie Meilleroux ©, 3-Kelly Gadéa, 4-Marion Torrent, 6-Charlotte Bilbault, 10-Nora Hamou Maamar, 7-Stéphanie De Revière (14-Faustine Robert 53'), 9-Marine Pervier-Arragon (12-Ludivine Diguelman 53'), 2-Marie-Laure Delie, 11-Viviane Asseyi (15-Meryll Wenger 89'), Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 13-Claudia Orsini, 16-Solène Durand

Rodez : 1-Karima Benameur Taieb, 3-Alexia Pascal, 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet, 2-Manon Guitard, 7-Agathe Calvié ©, 6-Sabbah Meftah Saoues (14-Julie Perthuis 79'), 8-Marine Chavaroche, 11-Marine Augis (15-Sabine Stoller 49'), 10-Zohra Ayachi, 9-Flavie Lemaître (13-Manon Alard 60'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 12-Laurie Cance, 16-Amélie Fabries

1-0 (76') : Coup franc excentré à 20 m frappé d'une frappe enroulée par Diguelman qui trouve la lucarne

Rodez aura réussi à tenir en échec Montpellier jusqu'au dernier quart d'heure de jeu avant un coup franc de Ludivine Diguelman. Au cours de cette partie, Delie avait été la première à se mettre en évidence puisque dès la 4e minute, elle obligeait Benameur à un arrêt en deux temps. La partie était équilibrée et Montpellier ne parvenait pas à déstabiliser l'organisation aveyronnaise. Sur deux situations, Augis manquait de frapper pour inquiéter Philippe.

La seconde période était plus difficile pour Rodez qui devait subir une pression montante de Montpellier. Il fallait l'entrée d'Alard à la place de Lemaître pour renforcer la défense. Les locales butaient sur Benameur impeccable comme sur cette frappe de Robert (57e) avant de commettre une faute à 20 m sur Delie. Du pied gauche, Diguelman exécutait le coup franc enroulée pour trouver la lucarne (1-0, 76'). Le plus dur était alors fait, et Montpellier tenait son cours mais précieux succès.