Championnat de France de D1 2011-2012 - 7e journée - Rodez-Yzeure 0-1

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Benoît Watremez et Cyril Gascoin.

Avertissements : Zohra Ayachi 42', Agathe Calvié 74' pour Rodez, Caroline Dolo 75' pour Yzeure

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 5-Manon Alard, 4-Séverine Cabec, 3-Laura Agard, 6-Audrey Cugat, 7-Agathe Calvié ©, 8-Marine Chavaroche, 11-Sabbah Meftah Saoues (13-Flavie Lemaître 46'), 9-Alexia Pascal (12-Marine Augis 66'), 10-Zohra Ayachi (15-Julie Perthuis 87'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 14-Anne-Sophie Ginestet, 16-Karima Benameur Taieb

Yzeure : 1-Thaís Helena Da Silva, 3-Charlène Gorce, 2-Faustine Roux ©, 4-Alexia Trevisan, 5-Stéphanie Maître, 6-Coralie Belin, 8-Sarah Chalabi, 7-Anaïs Ribeyra (13-Caroline Dolo 70'), 11-Julie Berger (15-Laura Bouillot 83'), 10-Tatiana Solanet (12-Anne Sirot 77'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Patrice DEGIRONDE

Non utilisées : 14-Candice Pognat, 16-Léa Massibot

0-1 (92') : Débordement de Guéhéo-Djetou à droite qui centre pour Dolo. Elle récupère, dribble son adversaire et remporte son face-à-face

Rodez a connu une désillusion à domicile après un but encaissé dans les arrêts de jeu, à la 92e.

Mal rentrées dans le match, les coéquipières d'Agathe Calvié se sont rapidement fait des frayeurs, après seulement 58 secondes de jeu. Partie sur le côté droit, Guéhéo a remonté la moitié du terrain, et centré, mais le ballon a été capté par Fabriès. Pendant les 10 premières minutes, Yzeure monopolisait le ballon et on sentait Rodez en difficulté, notamment à cause de Guéhéo, souvent esseulée et rapide. Une joueuse qui pouvait souvent compter sur le soutien de l'ancienne Ruthénoise, Solanet, qui n'arrivait pas à contrôler sa frappe, à la 11e et qui la voyait passer largement au dessus.

Jusqu'à la 25e, les Ruthénoises ont subi et eu de grandes difficultés à mettre le pied sur le ballon, se retrouvant à devoir défendre bec et ongle face à une équipe d'Yzeure très en jambe. A la 27e, Fabriès, d'une superbe claquette, préservera d'ailleurs le score. Les Ruthénoises mettront un peu plus de pression dans les 10 dernières minutes de la première période, mais sans réussir à avoir le dernier geste. A la pause, les deux équipes rentraient aux vestiaires dos à dos.

En deuxième période, Rodez semblait plus dans son match, et rapidement se procurait quelques occasions. D'abord à la 49e, suite à un corner. Après un cafouillage dans la surface de la défense d'Yzeure, la gardienne réussissait à capter le ballon en deux temps. Ensuite à la 60e avec un tir de Lemaître boxé en corner par la gardienne. Mais Yzeure continuait à être dangereuse en contre. La partie s'emballait à la 75e avec un carton jaune pour Cugat, suite à une faute sur Solanet. L'ancienne Ruthénoise, touchée au genou, cédera d'ailleurs sa place. Dans la minute qui suit, c'est Dolo qui est sanctionnée pour une faute sur Calvié.

Dans les dernières minutes, les deux équipes ont mis toutes les forces dans la bataille. Et c'est Yzeure qui a trouvé la faille, dans les arrêts de jeu. Après un raid, à nouveau de Guéhéo, à droite, Dolo récupère le ballon, et marque dans le but vide, malgré la sortie de Fabriès (0-1, 90+2'). Dans les dernières secondes, Rodez obtient un coup franc, puis un corner mais n'arrive pas à revenir dans le match.