Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - Nord-Allier (D1)-Rodez (D2) 4-1

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier (D1) - Rodez (D2) : 4-1 (1-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Patrice Colombier assisté de Richard Moriot et Patrice Alvergne.

Buts pour Nord-Allier : Cynthia Gueheo-Djetou 29', 76', Anne Sirot 62', Julie Berger 72'

But pour Rodez : Marine Chavaroche 74'

Avertissements : Sabbah Meftah Saoues 42', Candice Pognat 43' pour Nord-Allier, Anne-Sophie Ginestet 58', Agathe Calvié 87' pour Rodez

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Aurélie Maitre (14-Morgane Tinoco 77'), 3-Émilie Gonssollin, 4-Lydie Lefranc ©, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin (13-Élise Kissane 75'), 7-Anne Sirot, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Laury Jésus (12-Caroline Dolo 57'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Marjorie Dalbin (13-Justine Boussac 75'), 3-Alexia Pascal, 4-Vanessa Sabate, 5-Anne-Sophie Ginestet, 6-Mathilde Fau © (12-Karima Benameur Taieb 80'), 7-Agathe Calvié, 8-Marine Chavaroche, 9-Maud Bouvinet (14-Virginie Lemouzy 51'), 10-Audrey Moreno, 11-Solène Barbance, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

1-0 (29') : Gueheo-Djetou

2-0 (62') : Sirot

3-0 (72') : Berger

3-1 (74') : Chavaroche

4-1 (76') : Gueheo-Djetou

Nord-Allier-Yzeure était bousculé d’entrée de jeu face à Rodez qui venait avec l’intention de réaliser un truc face à une D1. Après dix minutes de domination, la formation de l’Aveyron souffrait sur la première attaque des bourbonnaises, la rapide Julie Berger débordait sur l’aile gauche, la défense aux abois commettait une faute dans la surface, l’arbitre désignait le point de penalty, Anne Sirot se chargeait de le frapper, le ballon s’écrasait sur le poteau droit et revenait dans les bras de la gardienne Amélie Fabries. Cet échec stimulait les pensionnaires de la D1 qui commençaient enfin à s’appliquer dans la construction du jeu. Il fallait attendre la 29e minute de jeu pour l’ouverture du score, Cynthia Guéhéo-Djetou héritait d’une balle en profondeur, la défense ruthénoise se faisait prendre de vitesse, elle lobait la gardienne venue à sa rencontre, le ballon passait juste sous la barre. Par la suite chaque équipe avait des occasions mais la maladresse était présente, le score n’évoluait pas jusqu’à la mi-temps.

A la reprise Nord-Allier-Yzeure s’appliquait à produire un jeu plus rapide, la rentrée de Caroline Dolo donnait du punch. Cynthia Guéhéo-Djetou donnait le tournis à la défense aveyronnaise, un centre à la 62e trouvait Anne Sirot qui lobait la gardienne. Anne Sirot faisait un gros travail sur l’aile droite à la 72e, son centre arrivait dans les pieds de Julie Berger en embuscade au point de penalty, le tir finissait dans le filet. Le sort du match était scellé à la 72e .Rodez deux minutes plus tard profitait d’un relâchement des locales pour réduire le score à 3-1 grâce à Marine Chavaroche qui trompait Audrey Arraby. A la 76e, c’était Cynthia Guéhéo-Djetou qui marquait le 4e but de NAY, recevant une balle en profondeur, elle driblait la gardienne sortie à sa rencontre et n’avait plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. Rodez n’a pas démérité, mais Nord-Allier-Yzeure a démontré que sa quatrième place en D1 n’était pas usurpée.