Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Cyril Gascoin et Kévin Galibert.

Buts pour Lyon : Camille Abily 9', Wendie Renard 36', Élodie Thomis 57', 71'

Avertissement : Wendie Renard 83' pour Lyon

Rodez : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Manon Guitard, 5-Manon Alard, 3-Laura Agard, 11-Sabbah Meftah Saoues, 6-Audrey Cugat, 7-Agathe Calvié ©, 4-Anne-Sophie Ginestet (12-Zohra Ayachi 40'), 8-Marine Chavaroche, 10-Marine Augis (14-Laurie Cance 51'), 9-Flavie Lemaître (15-Natalia Correia Ribeiro 82'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 13-Séverine Cabec, 16-Amélie Fabries

Lyon : 30-Sarah Bouhaddi, 15-Aurélie Kaci, 20-Sabrina Viguier, 3-Wendie Renard, 18-Sonia Bompastor ©, 6-Amandine Henry, 10-Louisa Necib-Cadamuro (11-Shirley Cruz 58'), 9-Eugénie Le Sommer, 23-Camille Abily, 21-Lara Dickenmann (12-Élodie Thomis 46'), 8-Lotta Schelin (22-Ami Otaki 67'), Entr.: Patrice LAIR

Non utilisées : 1-Céline Deville, 5-Laura Georges

0-1 (9') : Centre millimétré de Necib repris de la tête par Abily

0-2 (36') : Le Sommer côté droit centre pour la volée de Renard au point de penalty

0-3 (57') : Suite à une combinaison Le Sommer - Cruz, le ballon est repoussé par la gardienne sur Thomis

0-4 (71') : Otaki effectue une passe pour Thomis

Le public avait répondu en nombre au stade Paul Lignon avec plus de 1500 spectateurs. Sur le terrain, il ne fallait pas s'attendre à voir les Lyonnaises en difficultés mais plutôt voir comment les Rafettes pouvaient gérer le match face aux championnes d'Europe.

Le but avoué du coach Plenecassagne était de tenir le plus longtemps possible face à l'ogre. Mais dès la 9e minute, Louisa Necib, à la récupération comme à son habitude distillait un ballon pour la tête d'Abily qui ouvrait le score. Bien regroupées autour de Manon Alard la défense Ruthénoise faisait bonne figure et seule Schelin mettait en danger Benameur (22e). Fortes de cette avance, les Lyonnaises se contentaient alors de gérer la rencontre ne cherchant qu'à saisir une occasion sans y mettre de pressing. Cela sera chose faite par Wendie Renard sur un excellent travail de Le Sommer côté droit.

En seconde période les Lyonnaises sous l'impulsion d'Amandine Henry mettaient le pied sur le ballon, donnant l'occasion à l'impétueuse Le Sommer de semer la panique dans les rangs locaux. À l'heure de jeu, sur une combinaison Le Sommer-Cruz, le ballon repoussé par la gardienne dans les pieds d'Élodie Thomis qui signait le 3-0 pour les siennes. Les Rafettes avaient alors un temps fort. Cance (78e) et Chavaroche (82e) se mettaient en évidence mais les internationales lyonnaises faisaient bonne mesure en ajoutant un 4e but par Thomis sur passe de la Japonaise Otaki dont c'était le premier match en D1.