Championnat de France de D1 2011-2012

Championnat de France de D1 2011-2012 - 18e journée - Guingamp-Hénin-Beaumont 1-1

Dimanche 25 mars 2012 à 15h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Guingamp - Hénin-Beaumont : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 120

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Maëlle Pennec et Pascal Mouesan.

But pour Guingamp : Madeleine Ngono Mani 19'

But pour Hénin-Beaumont : Pauline Crammer 11' pen.

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Charline Lemaire, 5-Marion Boishardy, 8-Audrey Février, 22-Ellie Hamon, 7-Salma Amani, 15-Mélanie Daunas, 26-Véronique Chasles, 11-Allison Blais (14-Alexandra Banner 71'), 10-Julie Morel ©, 28-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 6-Sophie Rissoan, 9-Saïda Akherraze, 13-Jessica Remmes, 30-Mégane Androuet

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 18-Charlotte Blanchard, 5-Charlotte Landrieux, 4-Gwendoline Rossi, 28-Marine Dafeur, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers ©, 33-Morgane Duporge, 9-Estelle Ancemot, 10-Rachel Saïdi, 22-Pauline Crammer (14-Gwenaëlle Devleesschauwer 75'), Entr.: Yannick ANSART

Non utilisées : 11-Rigoberte M'Bah, 15-Laurine Chemery, 24-Mélodie Hurez

0-1 (11') : Ancemot est déséquilibrée dans la surface. Crammer transforme le penalty

1-1 (19') : Long ballon de Morel pour Ngono Mani qui surprend la défense et vient marquer dans le petit filet opposé

Les retardataires ont failli manquer l'ouverture du score. On joue en effet depuis moins d'une minute lorsque Blais, dans la surface, place un extérieur du pied qui flirte avec le poteau de Musin. Prenant le jeu à son compte, l'équipe coachée par Adolphe Ogouyon va pourtant se faire cueillir sur un penalty sévère. Crammer, sans états d'âme, prend Mainguy à contre-pied (0-1, 11') et ouvre le score pour les visiteuses. Piquées au vif, les Guingampaises investissent le camp artésien. Sur un long ballon de Morel, Ngono Mani met la défense dans le vent et trouve le petit filet opposé (1-1, 19'). Le plus dur semble fait.

Les vagues bretonnes déferlent alors sur les buts de Musin. Mais le lob de Blais file de peu à côté (31e) et Amani, seule face à la gardienne, préfère frapper plutôt que de tenter le crochet (43e). Ayant la mainmise sur le match, Guingamp ne parvient pourtant pas à se mettre à l'abri et reste constamment sous la menace d'un contre héninois. La seconde période s'étire comme un jour sans pain avant de s'animer dans les dernières minutes. Février n'appuie pas suffisamment sa tête (79e), Ngono Mani bute sur la gardienne adverse (80e) alors que Devleeschauwer profite mal d'un ballon perdu par la défense bretonne (83e). La plus grosse occasion sera néanmoins celle de Banner dans les arrêts de jeu (90+2e) mais il était écrit qu'il ne devait pas y avoir de vainqueur…

D1 2013-2014 18e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 1-1
D1 2013-2014 8e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 4-1
D1 2011-2012 18e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 1-1
D1 2011-2012 8e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 6-0
D1 2010-2011 21e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-0
D1 2010-2011 11e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 16e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 5-5
D1 2009-2010 6e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-1