Championnat de France de D1 2011-2012

Championnat de France de D1 2011-2012 - 18e journée - Saint-Étienne-Montpellier 1-6

Dimanche 25 mars 2012 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Montpellier : 1-6 (0-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Marie-Laure Taesch assisté de Manuel Da Cruz et Nicolas Tamborini.

But pour Saint-Étienne : Camille Catala 90'

Buts pour Montpellier : Kelly Gadéa 22', Marine Pervier-Arragon 45', Claire Lavogez 67', Viviane Asseyi 84' pen., Stéphanie De Revière 91', Marie-Laure Delie 92'

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Amandine Soulard, 5-Astrid Chazal © (12-Ludivine Coulomb 26'), 3-Ophélie Brevet, 7-Charlotte Gauvin (14-Charlotte Lorgeré 70'), 4-Amélie Barbetta, 6-Aude Moreau, 10-Kheira Hamraoui (15-Sarah Palacin 60'), 11-Maéva Clemaron, 8-Camille Catala, 9-Anne-Marie Banuta, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 13-Juliette Bernier, 16-Julie Perrodin

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 13-Mélissa Plaza, 5-Ophélie Meilleroux ©, 3-Kelly Gadéa, 4-Marion Torrent, 15-Marine Pervier-Arragon (21-Stéphanie De Revière 74'), 10-Nora Hamou Maamar (20-Viviane Asseyi 46'), 7-Rumi Utsugi, 18-Hoda Lattaf, 23-Marie-Laure Delie, 11-Ludivine Diguelman (14-Claire Lavogez 65'), Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 1-Solène Durand, 8-Aya Sameshima

0-1 (22') : Corner joué à deux entre Pervier et Lattaf qui centre pour la tête de Gadea aux 6 m

0-2 (45') : Centre de Diguelman récupéré par Lattaf qui dribble avant de servir en retrait Pervier pour une frappe sans contrôle en lucarne

0-3 (67') : Remise de la tête d'une Stéphanoise sur Lavogez qui effectue le coup du sombrero et reprend à ras de terre

0-4 (84') : Faute sur Lattaf. Asseyi transforme le penalty

1-4 (90') : Ballon en profondeur pour Catala qui vient battre Philippe du plat du pied

1-5 (91') : Passe de Delie repris par De Reviere

1-6 (92') : Lattaf sert Delie qui crucifie la gardienne

Les Vertes sont toujours engluées dans cette spirale négative et viennent de signer leur septième match de rang sans victoire. Montpellier euphorique, supérieure dans la qualité technique, dans l'impact physique n'a pas laissé la moindre chance à son adversaire.

Dès la 22e minute, Gadea, étrangement seule aux 6m reprenait de la tête un centre de Lattaf après un corner joué à deux avec Pervier. Les Vertes réagissaient avec la vista de Barbetta et la vivacité du duo Banuta-Catala. Cette dernière trouvait même le poteau sur un tir croisé. Philippe semblait battue (14e).

L'ASSE avait laissé passer sa chance et perdait sa capitaine Chazal sur blessure. Car ensuite Montpellier, sur une nouvelle erreur d'inattention de la défense verte après un centre de Diguelman, Lattaf tentait d'effacer Gerard, tergiversait puis servait Pervier en retrait. La frappe de la milieu de terrain se logeait dans la lucarne (0-2, 45'). Un but assassin qui arrivait juste avant la mi-temps. Après le repos, Montpellier allait dérouler. Lavogez entrée en jeu, reprenait à ras de terre une remise de la tête d'une défenseure stéphanoise (0-3). Lattaf obtenait ensuite un penalty qu'Asseyi se chargeait de convertir (0-4, 84').

Saint-Étienne sauvait l'honneur et marquait là son premier but en championnat depuis…le 7 janvier, œuvre de Catala lancée en profondeur (1-4, 90'). De Revière sur une passe de Delie, puis Délie servie par Lattaf parachevaient le score en crucifiant une Méline Gerard laissée à l'abandon dans les arrêts de jeu.

D1 2023-2024 2e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1
D1 2021-2022 12e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
CdF 2021-2022 Seizièmes de finale Saint-Étienne (D1)-Montpellier (D1) 2-7
D1 2021-2022 7e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-2
D1 2016-2017 19e journée Saint-Étienne-Montpellier 0-8
CdF 2016-2017 Quarts de finales Montpellier (D1)-Saint-Étienne (D1) 0-1
D1 2016-2017 4e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
D1 2015-2016 15e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1