Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 6e journée - Bagneux-Algrange 1-2

Dimanche 16 octobre 2011 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Algrange : 1-2 (1-1)

Spectateurs : 30

Arbitre : Mohamed Amor assisté de Cyrille Thomas et David Bossières.

But pour Bagneux : Elsa Robert 32'

Buts pour Algrange : Adeline Janela 41', Aurélie Clerc 87'

Avertissement : Aurélie Clerc 91' pour Algrange

Bagneux : 1-Séverine Fauvarque, 2-Sandra Rachid, 3-Anaïs Fonteneau, 4-Anne-Laure Chorro, 5-Déborah Nogbou, 6-Alix Le Prado, 7-Gabriela De La Torre, 8-Laure Crespel ©, 9-Elsa Robert, 10-Camille Krief, 11-Crystal Mangaya (12-Morgane Adolphi 73'), Entr.: Elodie GAUCHE

Non utilisées : 13-Nadia Eddouch

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Marine Pisu (12-Marie Chatelin 62'), 3-Aurélie Clerc, 4-Lauriane Pouthier (14-Julie Le Lan 80'), 5-Julie Saccenti, 6-Émilie Saccenti, 7-Adeline Janela ©, 8-Mélody Peifer, 9-Jessica Gomes, 10-Julie Wojdyla, 11-Alexia Moock (13-Stéphanie Giaccio 46'), Entr.: Alain HAPPE

Non utilisées : 15-Vitaly Delisle

1-0 (32') : Robert

1-1 (41') : Janela

1-2 (87') : Clerc

Après la claque reçue face au leader Arras, les Lorraines, sans être brillantes, ont su forcer la décision par un somptueux coup franc d’Aurélie Clerc. Alain Happe, l’entraîneur des Algrangeoises attendait une réaction d’orgueil de ses protégées après le non-match d’Arras. Elles ont su se faire violence mais que ce fût difficile. La faute à la qualité de jeu déployé par des Balnéolaises qui multipliaient les occasions pendant la première demi-heure avant d’ouvrir le score logiquement par Robert (1-0, 32'). Alors qu’Algrange avait certaines difficultés à s’approcher du but adverse, une action collective orchestrée par Peifer et conclue par Adeline Janela remettait les deux formations à égalité (1-1, 41'). Très disputée, la seconde période donnait l’occasion à chacune des deux équipes de prendre l’ascendant et c’est sur un coup de pied arrêté signé Aurélie Clerc (1-2, 87') que les Lorraines crucifiaient leur adversaire à quelques minutes du terme de la rencontre.