Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 16e journée - Algrange-Bagneux 1-0

Dimanche 04 mars 2012 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Bagneux : 1-0 (1-0)

Arbitre : Brendan Roffet assisté de Julien Cotinaut et Gaëtan Korbas.

But pour Algrange : Jessica Gomes 13'

Avertissement : Marion Menu 65' pour Bagneux

Expulsion : Déborah Nogbou 29' pour Bagneux

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier (13-Alexia Moock 76'), 3-Stéphanie Giaccio, 4-Stéphanie Godart, 5-Julie Saccenti, 6-Justine Oswald, 7-Aurélie Clerc, 8-Vitaly Delisle, 9-Jessica Gomes (12-Priscillia Improvisato 90'), 10-Émilie Saccenti ©, 11-Julie Wojdyla, Entr.: Pascal DOUANE

Bagneux : 1-Elodie Gauche, 2-Anaïs Fonteneau, 3-Marion Menu, 4-Déborah Nogbou, 5-Sandra Rachid, 6-Alix Le Prado, 7-Gabriela De La Torre, 8-Laure Crespel ©, 9-Thi Tran, 10-Nadia Eddouch (13-Morgane Adolphi 29', 12-Elsa Robert 60'), 11-Crystal Mangaya, Entr.: Elodie GAUCHE

Non utilisées : 14-Camille Krief

1-0 (13') : Gomes

Après une longue série d’insuccès, Algrange vient de renouer avec la victoire, en disposant de Bagneux, club menacé par la relégation. Les filles de Pascal Douane écartent donc un adversaire direct. En première période, Algrange tente de développer son jeu sous l’impulsion de ses attaquantes Clerc, Wojdyla et Gomes, mais sans conséquence pour les Balnéolaises. Et leurs efforts sont récompensés dès la 13e : sur un très bon service de Delisle, Gomes, excentrée à gauche, loge le ballon à ras du poteau gauche et ouvre la marque. Dès lors, Algrange conserve bien le ballon. Puis survient l’expulsion justifiée de la visiteuse Déborah Nogbou, à la 29e : après un départ de Clerc coté droit, elle vient annihiler une grosse occasion alors que l’Algrangeoise l’avait dépassée : l’arbitre applique la règle du dernier défenseur, et l’exclue. À la reprise, même réduites à dix, les visiteuses ont joué leur va-tout, alors qu’Algrange baissait de ton, voulant gérer son mince avantage et ne voulant surtout pas concéder de points. À la 75e, Bagneux a le but égalisateur sur coup franc, mais Burtin, la gardienne locale, impeccable sur sa ligne, réalise un arrêt de grande classe. On en restera là, Algrange récolte les quatre points de la victoire, c’était l’objectif avoué avant le coup d’envoi.