Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 8e journée - Rouen-Bischheim 2-0

Dimanche 11 novembre 2012 à 14h00

Petite Couronne (Stade Jean Leforestier)

Rouen - Bischheim : 2-0 (0-0)

Arbitre : Maxime Bonnegent assisté de Philippe Fortier et Emmanuel Bance.

Buts pour Rouen : Nassima Chehih 75', Lucie Barbet 90'

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Marine Fouchard, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Kheira Bendiaf, 6-Maude Perchey, 7-Erika Héot, 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Audrey Pottier (12-Marie Desplanques 76'), 11-Floriane Rouy (13-Nassima Chehih 76'), Entr.: Stéphane Arnold

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Cécile Henri (14-Caroline Deubel Frison 90'), 4-Pauline Jaeck, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost, 8-Laura Ey-Stoll, 9-Stéphanie La Paglia (12-Fiona Bello 69'), 10-Emmeline Masson, 11-Laure Clavé (13-Yolaine Richard 86'), Entr.: Caroline Deubel

1-0 (75') : Chehih

2-0 (90') : Barbet

Après le revers de la semaine dernière, une réaction était attendue à Bischheim. Mais dominer n’est pas gagner. Les protégées de Deubel vont l’apprendre à leur dépend. Avec une première mi-temps maîtrisée de bout en bout, les Alsaciennes peuvent s’en vouloir de ne pas avoir trouvé le chemin des filets durant ces 45 premières minutes. La plupart des occasions se déroulent sur coup de pied arrêté. Burgun allume la mèche à la dixième minute sur une tentative à ras de terre, et Hummel poursuit l’offensive sur une tentative de lob une minute plus tard. On retrouvera les deux coéquipières sur l’action suivante. Burgun est à la réception d’un énième coup franc, mais sa tentative de la tête passe au ras du poteau. Les « bleues » continuent de se ruer à l’assaut du but adverse. Gaudin est au départ d’une belle phase de jeu (30e) bien conclue d’une frappe de Clave détournée. Les Alsaciennes ont laissé beaucoup d’énergie en première période, on note une légère baisse de rythme à l’heure de jeu. Paradoxalement, c’est à ce moment que Bischheim se procure la plus belle action. La portière locale va repousser par deux fois les frappes de Ey avant de voir la tentative de Masson passer de peu à côté. C’est un peu le tournant du match. Le premier avertissement va intervenir quelques minutes plus tard lorsque Salani part seule en contre mais Schneider gagne son duel. La rentrée de Bello ramène de l’énergie en attaque, elle va se procurer deux occasions dont un face à face bien repoussé par la gardienne. Le dernier quart d’heure va être fatal, à la 75e, Chehih tente sa chance aux abords des 16 m et son tir fait mouche (1-0). Le break sera réalisé dans les dernières minutes sur une reprise de Barbet (2-0, 90'). Le réalisme des Rouennaises à fait la différence en fin de match.