Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 18e journée - Bagneux-Le Mans 1-3

Dimanche 25 mars 2012 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Le Mans : 1-3 (0-1)

Arbitre : Steven Llewellyn assisté de Laurent Daudet et Thomas Fournerot.

But pour Bagneux : Mélodie Carré 46' csc

Buts pour Le Mans : Marion Leroy 24', Arnelia Koutoupot 75' pen., Gwenaëlle Legare 94'

Avertissements : Laure Crespel 75' pour Bagneux, Laura Bourgouin 50' pour Le Mans

Bagneux : 1-Mélanie Chalmin, 2-Marion Menu, 3-Anaïs Fonteneau, 4-Sandra Rachid, 5-Isabelle Richant, 6-Morgane Adolphi, 7-Gabriela De La Torre, 8-Laure Crespel ©, 9-Elsa Robert, 10-Nadia Eddouch (12-Morgane M'Toumo 82'), 11-Crystal Mangaya, Entr.: Elodie GAUCHE

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Amélie Madiot ©, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Justine Lepauvre, 5-Claire Germain, 6-Lydia Belkacemi (13-Gwenaëlle Legare 67'), 7-Claire Lelarge, 8-Aurélie Travers (14-Élodie Gourio 78'), 9-Marion Leroy, 10-Sylia Koui, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 12-Anaïs Messager

0-1 (24') : Leroy

1-1 (46') : Carré

1-2 (75') : Koutoupot

1-3 (94') : Legare

Le Mans aura connu des difficultés face à une équipe de Bagneux en lutte pour le maintien, qui défendaient crânement ses chances. Si l’attaquante mancelle Leroy allumait la première mèche d’un tir croisé dans la surface sans danger pour Chalmin, la gardienne locale (9e), c’était bien Bagneux qui se créait la première véritable occasion grâce à Mangaya. L’avant-centre francilienne, oubliée par la défense sarthoise, seule face au but, décochait une frappe surpuissante aux vingt mètres, mais Carré, la portière du Mans, détournait (12e). Les débats s’équilibraient jusqu’à ce que Leroy profite d’un « coup de billard » dans la surface locale pour tromper Chalmin d’un tir croisé au point de penalty (0-1, 24’). Sonné, Bagneux, jusque-là plutôt fringant, reculait et subissait la supériorité technique de son adversaire. Seule Mangaya, en contre, tentait une nouvelle fois sa chance, de loin (30e). Mais elle manquait complètement sa frappe. A deux minutes de la pause, c’est Lelarge, côté sarthois, qui tentait de lober Chalmin de la tête, mais la gardienne locale veillait (43e). Les visiteuses avaient dominé ne serait-ce que dans la possession du ballon et la technique individuelle mais avec un seul but d’avance, le leader n’avait pourtant pas de quoi pavoiser. D’autant qu’il était rejoint au score dès la reprise. Sur un centre côte droit, Mangaya fusillait à bout portant Carré au milieu d’une défense sarthoise aux abonnés absents (1-1, 46’). Le match s’enfonçait alors dans la torpeur pendant trente minutes. Plus d’occasions, pas de rythme, contestations multiples… Jusqu’au penalty manceau. Crespel, dans sa surface, retenait le pied de Leroy. L’arbitre sifflait contre la francilienne. Koutoupot transformait en force dans la lucarne gauche (1-2, 75’). Legare, dans les arrêts de jeu, parachevait le succès manceau d’une reprise de demi-volée à bout portant (1-3, 90’+4).