Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 16e journée - Le Mans-Bagneux 0-2

Dimanche 01 avril 2007 à 15h00

La Chapelle Saint-Aubin (Stade Raoul Rousselière)

Le Mans - Bagneux : 0-2 (0-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Philippe Legendre.

Buts pour Bagneux : Sonia Mekdad 6' pen., Lilia Boumrar 47'

Avertissements : Céline Chatelain 55', Nabila Idoughi 87', Isabelle Richant 89' pour Bagneux

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Angéline Sergent, 4-Marine Bourgouin (12-Aurélie Travers 58'), 5-Mélodie Coudray, 6-Cindy Dufeu (13-Céline Lenoir 70'), 7-Élodie Martin, 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Mireille Trottin, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Mathieu GUILLARDEAU

Bagneux : 1-Magalie Dubois, 2-Jessica Kerhamon, 3-Nabila Idoughi, 4-Stéphanie Fauque, 5-Leila Meflah ©, 6-Céline Chatelain, 7-Floriane Monny (13-Tatiana Odonnat 70'), 8-Isabelle Richant, 9-Lilia Boumrar, 10-Floriane Pelissero, 11-Sonia Mekdad (12-Jamila Ben Hamadi 65'), Entr.: Jorge GUEDES DO AMARAL

0-1 (6') : Mekdad

0-2 (47') : Boumrar

Dernière chance pour Le Mans de prendre la 3e place au classement et se rapprocher des barrages ! Faux pas interdit pour Bagneux, afin de conserver sa 2e place ! Coup dur pour Le Mans en tout début de rencontre… A la 6e minute, Idoughi déborde côté gauche, rentre dans la surface et sur son crochet, le défenseur lui fauche sa jambe d’appui. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de penalty. Mekdad frappe à mi hauteur. Guilleux pourtant partie du bon côté touche le ballon mais ne peut l’empêcher de franchir la ligne.
1 – 0 pour Bagneux.
A la 8e minute, coup franc à 20 m pour Le Mans.
La belle frappe de Plu est détournée sur la barre par Dubois et la défense parvient à se dégager.
A la 18e minute, on remet ça mais cette fois la frappe est au dessus.
A la 19e minute, contre de Bagneux. Richant lance Mekdad qui décale Pelissero mais la frappe de cette dernière à 25 m est juste au dessus de la barre transversale.
A la 30e minute, ballon dangereux dans la surface. Dubois en voulant dégager est surprise par le rebond. Cafouillage qui profite à Martin mais sa frappe est hors cadre.
A la 33e minute, coup franc côté droit à 25 m pour Le Mans. Dubois s’impose dans sa sortie aérienne.
A la 35e minute, le centre très dangereux côté droit de Dufeu est détourné de la main par Dubois sur sa barre. Le ballon retombe près du poteau et Meflah dégage en catastrophe. Le corner qui suit est capté une nouvelle fois dans les airs par Dubois.
A la 41e minute, contre de Bagneux. Boumrar à la finition trouve sur sa frappe aux 20 m Guilleux qui détourne de la main gauche en corner. Le corner ne donne rien.

Bagneux a subi après l’ouverture du score… mais est toujours resté dangereux en contre. Le Mans a eu les occasions pour revenir à la marque. Mais un manque de réalisme, face à une défense et une Gardienne bien inspirée et aussi grâce à une petite dose de chance, la cage balnéolaise est restée inviolée.

On joue seulement depuis deux minutes en 2e mi-temps, Monny récupère le ballon au milieu du terrain et le transmet à Richant qui lance Boumrar dans l’espace. L’attaquante prend de vitesse son adversaire et arrivée aux 20 m adresse une frappe lobée que Guilleux ne peut qu’accompagner du regard.
2 – 0 pour Bagneux.

La suite de cette seconde période se résume à une domination des Mancelles avec quelques actions dangereuses mais elles se heurtent à des Balnéolaises bien concentrées et vigilantes.