Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 17e journée - Le Mans-Bagneux 0-1

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Bagneux : 0-1 (0-1)

Arbitre : Bernard Bourguigneau assisté de Mickaël Mauboussin et Pierre Gandrille.

But pour Bagneux : Armelle Lago 41'

Avertissement : Isabelle Richant 68' pour Bagneux

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Sophie Lechat, 5-Angéline Sergent, 6-Anne-Flore Simon, 7-Céline Lenoir (13-Virginie Lefoulon 64'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Charlène Garry (12-Laura Bourgouin 73'), 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 14-Mélodie Coudray

Bagneux : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Baya Drifa Temmim, 3-Lilia Boumrar, 4-Isabelle Richant, 5-Leila Meflah ©, 6-Maoua Sanogo, 7-Audrey Dachicourt, 8-Armelle Lago, 9-Floriane Monny, 10-Céline Chatelain, 11-Stéphanie Léocadie (12-Sarah Hamraoui 75'), Entr.: Patrick LE PICARD

0-1 (41') : Lago

Sur la lancée de leur qualification en finale du Challenge de France, acquise la semaine dernière face à Juvisy (1-0), les joueuses de Xavier Aubert avaient l’opportunité d’ouvrir le score mais le poteau Bayol, la portière balnéolaise, lui venait par deux fois à son secours. Et sur longue balle en profondeur, la défense mancelle se perçait pour laisser filer Lago qui devançait la sortie de la gardienne sarthoise, Guilleux, du bout du pied droit pour envoyer le cuir dans le but vide (0-1, 41'). Dans la foulée, Garry pouvait égaliser mais sa frappe à l’entrée de la surface était arrêtée par Bayol en trois temps sur sa ligne (42e). Pannier avait également cette possibilité mais son coup-franc à 20 mètres juste sous la transversale trouvait les poings de Bayol (57e), puis de nouveau Garry sur un centre-tir excentré était à deux doigts de marquer mais le cuir filait en dehors des limites du terrain.

Passées les premières minutes d’observation, Bagneux se procure les deux premières occasions. A la 10e minute, Léocadie bien décalée côté gauche enchaîne une frappe à l’entrée de la surface au ras du poteau. Le ballon est détourné en corner par Guilleux. A la 12e minute, Léocadie cette fois côté droit pour un coup franc aux 20 m. Sa frappe enroulée est bien captée par Guilleux. La réplique ne se fait pas attendre et à la 13e minute, la frappe puissante des 25m de Lenoir touche le haut de la transversale de Bayol. Le jeu s’équilibre mais la plus belle occasion est à mettre à l’actif du Mans quand à la 35e minute, Plu décalée côté droit dans la surface crochète Richant et expédie dans un angle fermé un « missile » sur le poteau de Bayol chanceuse sur le coup. A la 41e minute, sur un dégagement aérien au milieu du terrain de Boumrar la défense Mancelle est surprise. Lago en profite et après le rebond lobe intelligemment Guilleux sortie à sa rencontre. A la 42e minute, grosse frayeur à nouveau dans les rangs balnéolais, Garry aux 20 m pour une frappe sous la barre que Bayol maîtrise en 3 temps… juste devant sa ligne. A la 57e minute, coup franc aux 20 m pour Pannier. Sa frappe sous la transversale est détournée en corner par les poings de Bayol. La seule véritable occasion pour Bagneux à la 82e minute, sur un centre de Chatelain, la reprise de volée d’Hamraoui ne trouve pas le cadre Le Mans poussera jusqu’au bout pour revenir au score mais tombera sur une équipe de Bagneux volontaire et solide. A la 65e minute, le centre tir de Garry frôlera le cadre de Bayol. Dans les arrêts de jeu, quatre corners successifs mettront la pression devant les buts de Bagneux mais Bagneux s’impose de nouveau comme la bête noire du Mans.