Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 21e journée - Cormelles-Le Mans 2-5

Dimanche 20 mai 2012 à 15h00

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles - Le Mans : 2-5 (2-1)

Arbitre : Philippe Muriel assisté de Sylvain Challes et Vincent Dupuis.

Buts pour Cormelles : Stéphanie Marie 3' pen., Carole-Anne Bacher 20'

Buts pour Le Mans : Sylia Koui 17', Laura Bourgouin 75', 81', 85', Mélanie Fouchard 91'

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Carole-Anne Bacher, 3-Marion Deschateaux, 4-Élise Pépin, 5-Magalie Maindrelle, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Cindy Lefèvre (12-Léa Quinio 67'), 8-Mélina Mohammadi ©, 9-Stéphanie Marie, 10-Anne-Sophie Pain, 11-Héloïse Barbey (13-Justine Fouquet 51'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Amélie Madiot ©, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Ophélie Gahery, 5-Claire Germain, 6-Teninsoun Sissoko, 7-Claire Lelarge, 8-Marion Leroy, 9-Charlène Karsenti, 10-Sylia Koui, 11-Laura Bourgouin, 12-Gwenaëlle Legare, 13-Anaïs Gasnier, 14-Mélanie Fouchard, Entr.: Xavier AUBERT

2-5 (91') : Fouchard

Les Cormelloises auront donné du fil à retordre pour les joueuses de Xavier Aubert en ouvrant la marque très tôt sur un penalty transformé par Marie (1-0, 3’). Puis, malgré l’égalisation de Sylia Koui d’un plat du pied à la réception d’un centre de Marion Leroy (1-1, 17’), Bacher concrétisait l’avantage normand grâce à un coup franc à vingt-cinq mètres puissant et sous la transversale de Carré (2-1, 20’). Un score qu’elles réussiront à conserver un long moment. Mais Laura Bourgoin allait connaître dix minutes de folie en inscrivant un triplé (75’, 81’ et 85’) qui mettait les Sanget- or à l’abri d’un retour adverse. Mélanie Fouchard parachevait la marque après avoir dribblé la défense dans un tout petit espace (2-5, 90+1’). Un but dans le jeu qui sera peut-être le seul de sa carrière puisque Mélanie est la gardienne des U19. Grâce à cette victoire, Le Mans recolle à un point d’Arras. La dernière journée sera donc sous tension Arras recevant Cormelles tandis que Le Mans recevra Rouen.