Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 18e journée - Verchers-Saint-Memmie 2-0

Dimanche 18 mai 2008 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Saint-Memmie : 2-0 (0-0)

Arbitre : Julien André assisté de Jérémie Prod homme et Kamal Abrak.

Buts pour Verchers : Justine Elliau 72', Nathalie Mulvet 76'

Avertissements : Charline Hirlam 32' pour Verchers, Yasmina Benabid 88' pour Saint-Memmie

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault (14-Marie-José Saget 80'), 3-Justine Elliau, 4-Sarah Brégaint, 5-Marina Cassin ©, 6-Aline Chartier, 7-Charline Hirlam (13-Camille Fribault 42'), 8-Pauline Quesson, 9-Julie Fermier, 10-Émilie Leuzy (12-Nathalie Mulvet 46'), 11-Sabrina Melhli, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 15-Aurélie Bonnin, 16-Julie Filoque

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Eden Caye, 3-Adelaïde Lassource, 4-Lorrie Goedert ©, 5-Jennifer Orban, 6-Émilie Lemaître, 7-Carole Clerget (13-Adeline Demissy 80'), 8-Yasmina Benabid, 9-Fatima Driouich, 10-Mélissa Thill, 11-Zohra Zerouali (12-Julie Pillette 60'), Entr.: Alain RAMPANT

1-0 (72') : Elliau

2-0 (76') : Mulvet

Les Verchéennes ont conclu leur saison en beauté, en disposant de Saint-Memmie (2-0). Dans ce match sans enjeu pour les deux équipes, les joueuses du Verchers ont su tirer leur épingle du jeu. La première période, complètement fermée, ne permettait à personne de prendre l'avantage. Les occasions, d'un côté comme de l'autre, se font attendre, car les deux équipes se maîtrisent. Toutes les offensives sont rapidement avortées par des défenses qui tiennent le choc. Alors que la rencontre est au point mort, les formations rentrent aux vestiaires sans avoir été réellement en danger (0-0).

De retour sur le terrain, le rythme s'accentue, les attaques se font plus précises. Il faudra attendre les 20 dernières minutes pour voir les locales ouvrir la marque. Elles obtiennent un coup franc tiré par Elliau, stoppé par le mur de Saint-Memmie ; le ballon revient dans les pieds de Elliau, laquelle frappe et permet à son équipe de mener (1-0, 72'). Le chemin des filets est enfin ouvert pour les Verchéennes et Mulvet inscrit le deuxième but seulement 4 minutes après sa coéquipière (2-0, 76'). Les Mengeottes de la gardienne Purdey Lautoa, qui disputait dans le Maine-et-Loire son dernier match sous les couleurs marnaises, ne parviendront pas à revenir dans le dernier quart d'heure. En toute fin du match, la gardienne Jeannière repousse de la main une frappe visiteuse et permet à son équipe de conserver son avance jusqu'au coup de sifflet final (2-0).