Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 18e journée - Saint-Herblain-Rennes Bréquigny 1-1

Dimanche 18 mai 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Rennes Bréquigny : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Frédéric Baud assisté de Nicolas Lelong et Sylvain Nouaillé.

But pour Saint-Herblain : Marlène Grenèche 68'

But pour Rennes Bréquigny : Gwenaëlle Migot 78'

Avertissement : Gwendoline Perraud 88' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 16-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Keridwen Bertret (13-Marine Perio 76'), 4-Anaïs Boumard, 3-Marion Trétout, 7-Virginie Lazaro, 6-Pauline Ripoche, 8-Julie Château ©, 9-Morany Chek, 11-Marlène Grenèche (12-Gwendoline Perraud 81'), 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 14-Pauline Miquel

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Hélène Paquet (14-Marine Saudrais 60'), 5-Lucile Nicolas, 4-Mylène Orillard (13-Amandine Bourgeois 76'), 8-Marina Meneust, 7-Véronique Sourdin ©, 6-Anaïs Bounouar (12-Léa Guedé 54'), 3-Mélanie Anger, 11-Leslie Sychareunh, 10-Sarah Orth, 9-Gwenaëlle Migot, Entr.: David ROLLAIS

1-0 (68') : Grenèche

1-1 (78') : Migot

Les Rennaises, premières avant cette journée, ont connu quelques frayeurs mais assurent malgré tout leur participation au tournoi final.

Si les Bretonnes entament la rencontre en pressant sur la défense locale, elles n'inquiètent pas pour autant la gardienne Hardy qui n'a pratiquement aucun tir cadré à arrêter en première période. Juste avant la mi-temps, ce sont même les Herblinoises qui viennent inquiéter Rescan après s'être ressaisi dans le dernier quart d'heure. Une tête de Mouillé (39e) puis un centre de Grenèche qui passe devant le but et que Lazaro ne peut reprendre (40e) sont à mettre au crédit des locales.

En seconde période, les occasions herblinoises vont se multiplier. Lazaro manque une belle demi-volée (53e), et Mouillé seule face à la gardienne, perd son face à face (55e). Les Rennaises obligent Hardy à un arrêt en deux temps sur un centre de Nicolas (63e). Cinq minutes plus tard, Saint-Herblain ouvre le score, chose qui n'apparait pas si illogique. Sur une ouverture de Ripoche, Grenèche profite de la sortie de la gardienne pour placer un lob. Rescan touche le ballon mais celui-ci finit malgré tout sa course dans le but (1-0, 68'). Ce but réveille les joueuses de Bréquigny. Migot puis Orth mettent Hardy à la parade (70e). Meneust, après une action individuelle place une frappe puissante cadrée (72e). Finalement, elles égalisent sur un débordement de Sourdin à gauche qui centre aux 6 m pour la reprise de Migot (1-1, 78'). Malgré cette égalisation, Rennes va se faire des grosses frayeurs comme lorsque Rescan sortie loin de sa surface est battue mais l'attaquante herblinoise n'en profite pas (87e) ou encore avec Mouillé et Perraud qui bute coup sur coup juste devant le but (94e).