Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Poitiers (D3)-Blanquefort (D3) 1-1

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers (D3) - Blanquefort (D3) : 1-1 (0-1)

Arbitre : Isabelle Tourrais assisté de Armel Quellien et Marjolayne Roineau.

But pour Poitiers : Manon Demeurant 65'

But pour Blanquefort : Bahija Chatta 35'

Poitiers : 1-Ophélie Demarconnay, 2-Reine Cothias, 3-Vanessa Teixeira Mendes, 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Marine Fy, 6-Manon Demeurant, 7-Cindy Lacroix (13-Laïla Khiar 46'), 8-Calypso Jaladeau, 9-Nadège Raboisson, 10-Annabelle Faure, 11-Marie Blot (12-Céline Moreau 65'), Entr.: Jérôme BOUFFEY

Blanquefort : 1-Malika Chelhab, 2-Sandra Richon, 3-Margaux Montegut (13-Chrystelle Pelissier 46'), 4-Karine Belkaïd, 5-Tiffany Landry, 6-Valérie Belkaïd ©, 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Natacha Berton, 9-Bahija Chatta (14-Laurianne Cervera 74'), 10-Amélie Misslin, 11-Laëtitia Mariani, Entr.: Denis BOITEL

Non utilisées : 12-Véronique Auer

0-1 (35') : Chatta

1-1 (65') : Demeurant

Blanquefort vainqueur 4 tirs au but à 3

Tirs au but : Misslin (-), Moreau (1-0), K. Belkaïd (-), Faure (2-0), Landry (2-1), Demeurant (-), Mariani (2-2), Cothias (-), Bosch Cartagena (2-3), L. Jamain (3-3), Berton (3-4), Jaladeau (-)

Face à Blanquefort, et qui s'était imposé 0-1 sur ce même terrain récemment, Poitiers a résisté avant de céder aux tirs au but. Dans un premier temps, Blanquefort a récité son football avec brio grâce notamment aux demis Berton et Misslin qui ont su distiller de bons ballons à leurs attaquants. Mais c'est sur un ballon perdu par le milieu Poitevin que les Girondines ont ouvert le score. L'avant-centre Chatta, bien lancé, a trompé d'une belle frappe l'infortunée Demarconnay, auteur pourtant d'un match de bonne facture dans les buts locaux pour son retour. Peu avant la mi-temps, Misslin a loupé une belle balle de break, repoussée par Demarconnay puis par le poteau droit. Lors de la seconde période, Blanquefort a continué sur le même tempo mais sans concrétiser pour autant. Poitiers a sorti ses griffes pour aller enfin jouer dans le camp adverse. Sur un corner, Demeurant remet les deux équipes à égalité. À la fin du match, le score n'a pas évolué, les deux équipes se sont donc départagées aux penaltys. Chelhab, la gardienne de Blanquefort qualifie son équipe en effectuant un arrêt décisif lors du 6e essai poitevin.