Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 16e journée - Saint-Herblain-Blanquefort 1-0

Dimanche 04 mars 2012 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Blanquefort : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 45

Arbitre : Clémentine Dubreil assisté de Léonie Lépicier et Hélène Lucas.

But pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 88'

Avertissement : Audrey Pani 84' pour Blanquefort

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Aurore Martin (14-Gwendoline Perraud 55'), 5-Jennifer Landais, 4-Mylène Orillard, 3-Nolwenn Bredrel, 7-Morany Chek (13-Élodie Trival Faulech 58'), 6-Keridwen Bertret, 8-Marine Perio, 11-Alison Menard, 10-Catherine Mouillé ©, 9-Charlotte Le Cam (12-Solène Lancien 73'), Entr.: Christelle LEON

Blanquefort : 1-Pauline Mongrand, 2-Lucile Ossul, 5-Emmanuelle Saboulard, 4-Emmanuelle Lacroix, 3-Margaux Aimé ©, 10-Juliette Loumagne, 6-Chloé Billaud, 8-Margaux Montegut (14-Marlène Yonnet 73'), 7-Sandra Lopez, 11-Andréa Lardez (12-Sarah Cambot 63'), 9-Élodie Corral (13-Audrey Pani 63'), Entr.: Harlem ZAYAR

1-0 (88') : Mouillé

Les occasions furent rares dans cette rencontre disputée sous le vent. Les Blanquefortaises en bénéficiaient de manière favorable en première période et venaient pousser dans le but de Hardy sur un long ballon boxé par la gardienne suivi d'une demi-volée de Montegut repoussée encore par Hardy (6e). Mouillé tentait une première réaction sur une frappe lointaine (11e). La plus belle occasion était à mettre au crédit de Loumagne, sur un beau mouvement girondin parti de la droite pour aller vers la gauche mais là encore la gardienne locale venait s'interposer dans les pieds de son adversaire (17e). La suite allait être une bataille de milieu de terrain. Dès la reprise, cependant les Herblinoises avec le vent favorable avait une opportunité sur un centre de Mouillé sur lequel Mongrand s'interposait (46e). Et c'est finalement sur un coup du sort que le match basculait. Un débordement de Trival côté gauche qui prenait son adversaire de vitesse. Elle armait une frappe en force repoussée par Mongrand mais le ballon rebondissait et revenait sur Mouillé aux 6 m qui le poussait au fond des filets (1-0, 88').