Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 13e journée - Blanquefort-Saint-Herblain 1-1

Dimanche 23 janvier 2011 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Saint-Herblain : 1-1 (0-0)

Arbitre : Elodie Lopes assisté de Marie-José Delbos et Frédéric Bonzon.

But pour Blanquefort : Sarah Cambot 83'

But pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 65'

Blanquefort : 1-Clémence Sivière (12-Margaux Montegut 75'), 2-Lucile Ossul, 5-Élodie Corral, 4-Laurianne Cervera, 3-Margaux Aimé, 7-Ornella Bosch Cartagena, 6-Sandra Lopez, 8-Sandra Richon (13-Clémence Herpin 75'), 11-Clarisse Abeberry, 10-Chloé Billaud ©, 9-Sarah Cambot, Entr.: Laurent PEREZ et Daniel LARGE

Non utilisées : 14-Tiffany Landry

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Alison Menard, 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Fanny Trichet, 11-Nathalie Serot (14-Amandine Conan 57'), 10-Charlotte Le Cam (12-Sandrine Cailleau 79'), 15-Fatoumata Baldé (13-Mélissa Malidin 89'), Entr.: Christelle LEON

0-1 (65') : Doguet

1-1 (83') : Cambot

Blanquefort qui restait sur un succès à Rennes accueillait un adversaire auteur d'un nul face à Condé. Les premières minutes voyaient les débats équilibrés. Sur quelques essais, Blanquefort alertait la défense visiteuse mais en contrepartie sur un corner de Doguet une tête blanquefortaise était proche de tromper sa gardienne mais la barre renvoyait (11e). Deux minutes plus tard, Perraud devait intervenir devant Cambot. Sivière dans les buts locaux était décisive à la 23e sur une frappe de 35 m de Bertret qu'elle repoussait en se détendant à l'horizontal ! Une occasion était à mettre au crédit de part et d'autre avec Cambot d'une frappe en pivot (31e) et Doguet sur une tentative de lob (42e).
La seconde période ne voyait pas d'équipe prendre le dessus. Bertret obligeait Sivière à boxer le ballon en corner (54e). Sur un coup franc d'Aimé, Hardy devait en faire de même (56e). Le match allait se débloquer sur un pressing de Doguet sur la gardienne Sivière qui tergiversait. Elle se faisait subtiliser le ballon par Doguet qui n'avait plus qu'à marquer le but vide (0-1, 65'). La gardienne locale allait sortir, remplacée dans les buts par Abeberry (75e). Blanquefort ne baissait pas les bras et lancée dans l'axe, Cambot résistait à Landais et s'en allait placer son ballon (1-1, 83').