Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 6e journée - Blanquefort-Saint-Herblain 0-0

Dimanche 16 octobre 2011 à 15h00

Le Taillan Médoc (Stade Emile Miart)

Blanquefort - Saint-Herblain : 0-0 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Youssef El Khelouane assisté de Karim Amejal et Thierry Dubreuil.

Blanquefort : 1-Pauline Mongrand, 2-Lucile Ossul (12-Margaux Aimé 83'), 5-Élodie Corral, 4-Emmanuelle Saboulard, 3-Emmanuelle Lacroix, 11-Andréa Lardez, 8-Chloé Billaud (13-Coralie Barbosa 69'), 6-Sandra Lopez ©, 7-Margaux Montegut, 10-Clarisse Abeberry, 9-Juliette Loumagne (14-Sarah Cambot 39'), Entr.: Harlem ZAYAR

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Alison Menard, 5-Jennifer Landais, 4-Mylène Orillard, 3-Amandine Conan, 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Marine Perio (12-Solène Lancien 69'), 11-Morany Chek (14-Murielle Pannier 54'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Élodie Trival Faulech (13-Gwendoline Perraud 70'), Entr.: Christelle LEON

La rencontre aura été pauvre en occasions entre deux équipes aux jeux bien différents. Les Blanquefortaises eurent du mal à construire et à poser le ballon alors que les Herblinoises réussirent plus à s'appliquer sans se montrer pour autant percutantes en attaque. Une première de Lardez donnait le ton après vingt minutes de jeu pour Blanquefort mais au dessus du but de Hardy. Saint-Herblain répondait sur un centre de Menard qui passait devant le but avant de filer en sortie de but ! Un coup franc de Montegut était ensuite cadrée pour les locales. Saint-Herblain allait ensuite manquer le coche quatre minutes plus tard. Doguet entrait dans la défense avant de se faire déséquilibrée. Landais frappait le penalty en force mais la gardienne avait la main ferme (35e) ! A la reprise, sur sa première attaque, Blanquefort avait une occasion sur coup franc (46e), alors que Lopez trouvait le cadre sur une demi-volée (56e). Les visiteuses n'étaient pas en réussite sur un ballon de Doguet qui terminait sur le poteau (52e) puis un ballon dévié par Perraud qui finissait juste à côté du cadre (72e). Le jeu haché allait nuire au développement du jeu et plus rien n'allait se produire.