Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 1re journée - Albi-Nîmes 6-0

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Nîmes : 6-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Grégory Douay assisté de Alexandre Pereira et Romain Coelho.

Buts pour Albi : Lilas Traïkia 43' pen., 70', 91', Julie Peruzzetto 52', 87', Mélanie Pestana 63'

Avertissements : Mathilde Simon 43', Kimberley Cazeau 85' pour Albi

Expulsion : Marie-Pierre Girod 43' pour Nîmes

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin, 3-Chloé Bornes, 4-Mathilde Simon (13-Emylie Girard 57'), 5-Marjorie Delpeuch, 6-Marine Coudon (14-Sophie Vaysse 49'), 7-Marie-Joëlle Kramo, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Lilas Traïkia ©, 10-Julie Peruzzetto, 11-Mélanie Pestana (12-Kimberley Cazeau 72'), Entr.: Stéphanie CARAVEN

Non utilisées : 16-Julie Raynaud

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Laura Meynier, 3-Marine Cacciaguerra, 4-Gaëlle Gayton, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Maëli Roux (13-Christel Lengelez 51'), 8-Mélanie Bussi, 9-Samira Tebbi (12-Laëtitia Roque 16'), 10-Ophélie Breau, 11-Gwendoline Djebbar (14-Marion Bouley 72'), Entr.: Emmanuel GROS

6-0 (91') : Traïkia

Après un mois de préparation, les Albigeoises avaient à cœur de reprendre la compétition. D'autant plus que l'objectif est clair : la montée en D1. Les filles de l'ASPTT se devaient de l'emporter pour cette première sortie de la saison au stade Rigaud. Dans cette rencontre, face à Nîmes, les Albigeoises vont prendre très rapidement le dessus sur leurs adversaires. Elles dominent cette formation nîmoise et se procureront de belles occasions de but par Marie-Ange Kramo, Lilas Traikia, et Mélanie Pestana mais la gardienne adverse réalise de belles prouesses. Il faut attendre la 25e minute pour voir la première frappe nîmoise captée sans problème par la gardienne locale. Les Albigeoises vont user cette formation de Nîmes et ouvrir le score avant la pause. Marie Pierre Girod arrête le ballon de la main dans la surface de réparation; l'arbitre sanctionne cette faute par un pénalty pour Albi et expulse la joueuse nîmoise. Traïkia transformait le penalty (1-0). Les Albigeoises revenaient sur le terrain avec l'envie d'enfoncer le clou. Marie-Ange Kramo décochait une superbe frappe mais le ballon passait au dessus du but adverse. Marie Joelle Kramo, omniprésente sur le côté, donnait un super ballon à Julie Peruzzetto qui doublait la mise. Nîmes est assommé et les attaques Albigeoises se succèdent. Suite à un superbe centre, Lilas Traikia reprenait de la tête mais le ballon heurtait le poteau (62e). Mélanie Pestana partait ensuite seule au but pour le 3-0. Pestana donnait ensuite un bon ballon à Traikia qui trompait Saez (4-0, 70'). Deux nouveaux buts venaient corser l'addition des Gardoises avec Peruzzetto partie seule au but tromper la gardienne et Vaysse qui servait Traikia qui fusillait la gardienne de Nimes.