Arbitre : Florence Guillemin assisté de Stéphane Lacombe et Mounaim Akdim.

Avertissements : Sabrina Oumeur 61' pour Nîmes, Tatiana Solanet 36', Laurianne Cervera 81', Maëva Manuel 92' pour Albi

Nîmes : 16-Delphine Saez, 27-Tiffanie Aparisi, 5-Emma Faure, 4-Élodie Lizzano, 11-Ludivine Diguelman, 18-Marine Pervier-Arragon ©, 13-Nora Hamou Maamar, 19-Oura Agnès Kouame (14-Julie Parasme 60'), 15-Laurie Saulnier (22-Marie Mahistre 89'), 9-Élodie Ramos, 17-Sabrina Oumeur (32-Ellena Callegher 80'), Entr.: Gilles Agniel

Non utilisées : 1-Noémie Cuberes, 20-Morgane Belkhiter

Albi : 16-Alexandra Saint-Jours, 5-Anaïs Arcambal ©, 24-Manon Cazes, 15-Manon Rouzies, 27-Alexandra Renault, 22-Laurianne Cervera, 21-Laura Condon (12-Maëva Manuel 76'), 14-Tatiana Solanet, 7-Myriam Benlazar, 19-Patricia Martinez (10-Tseng Chu-O 76'), 8-Kimberley Cazeau, Entr.: Adolphe Ogouyon

Non utilisées : 1-Patricia Morais, 13-Angélique Schlepp, 29-Lin Man-ting

0-1 (5') : Sur un contre, débordement de Benlazar côté gauche qui décroche une frappe du droit qui trouve la lucarne opposée

1-1 (35') : Bon travail de Saulnier côté droit qui centre pour la reprise du plat du pied droit de Ramos

Premier nul historique pour Nîmes

Les Nîmoises ont mis fin à une série de sept défaites et signé leur premier match nul en D1 grâce au but de Ramos qui a répondu à celui de Benlazar.

Les Albigeoises avaient pourtant la partie par le bon bout. Sur un contre à la limite du hors-jeu, Benlazar débordait côté gauche et venait conclure d'une frappe dans la lucarne opposée de Saez (0-1, 5'). Albi s'installait dans cette partie et il fallait toute la vigilance de Saez pour éviter le 2-0. Un centre-tir de Cazezau était repoussé par la gardienne sur le poteau (19e). Albi connaissait alors une baisse de régime dont Nîmes allait profiter. Saulnier, côté droit, se déjouait de la défense et adressait une passe en retrait pour Ramos qui égalisait du plat du pied droit (1-1, 35'). Une égalisation qui faisait du bien mais Albi avait une nouvelle opportunité marquant dans la foulée un but refusé pour hors-jeu avant que Saez n'intervienne de nouveau d'une claquette juste avant le repos.

Les visiteuses entamaient la seconde période avec l'intention de prendre les choses en main mettant ainsi la pression devant le but de Saez. Nîmes se montrait dangereux en contre. Lancée par Oumeur, Ramos partait côté droit avant de tenter un lob qui passait juste à côté du but gardé par Saint-Jours (70e). La fin de match s'animait encore plus. Mais ni Nîmes qui aurait pu espérer un penalty pour une faute sur Pervier, ni Albi qui s'est montré supérieur physiquement mais pas assez réaliste n'a pu empocher les quatre points.

Nîmes engrange donc son premier match nul de la saison ce qui permet de redonner un peu de moral aux promues. Pour Albi, c'est une mauvaise opération au classement qui nécessitera de réagir face à Guingamp, l'ancien club d'Ogouyon.