Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 8e journée - Blanc Mesnil-Monteux 0-3

Dimanche 19 novembre 2006 à 15h00

Le Blanc Mesnil (Stade annexe Jean Bouin)

Blanc Mesnil - Monteux : 0-3 (0-1)

Arbitre : Jérôme Nguyen.

Buts pour Monteux : Adeline Mesa 7', Samira Tebbi 63', Mélanie Bussi 90'

Avertissement : Samira Tebbi 45' pour Monteux

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Sabrina Cousin, 3-Myriam Hadhom, 4-Julie Belouet, 5-Laetitia Duffour, 6-Laetitia Raucourt (13-Fatma Hidri 55'), 7-Marie Canolle ©, 8-Cléa Da Costa, 9-Nathalie Korval, 10-Julie Bonnin, 11-Audrey Esain, Entr.: Selim TALBI

Non utilisées : 12-Aline Zmijewski

Monteux : 1-Coralie Barneoud, 2-Émilie Pellegrin, 3-Sonia Ravetto © (13-Audrey Klotzbier 65'), 4-Agnès Fazio-Reboul, 5-Sonia Ranoux, 6-Léa Rubio, 7-Christelle Soubeyrand, 8-Adeline Mesa, 9-Samira Tebbi (12-Jennifer Macia 85'), 10-Mélanie Bussi, 11-Justine Vayson, Entr.: Alain LEMPEREUR

0-1 (7') : Mesa

0-2 (63') : Tebbi

0-3 (90') : Bussi

Le terrain d'honneur étant occupé par les garçons, le match s'est déroulé sur un terrain annexe en synthétique. Blanc Mesnil entame bien le match en imposant son jeu et en obtenant quelques occasions mais à la 7e minute sur la première occasion, Mesa crucifie la gardienne sur un somptueux tir en lucarne. Coup de massue pour les Franciliennes qui espéraient une meilleure entame. Il faut alors courir après le score et Monteux prend confiance sans se livrer. Les locales deviennent imprécises et la mi-temps est sifflée juste après un face-à-face entre la gardienne locale et Tebbi qui vaut à cette dernière un avertissement. Dès la reprise, le match est équilibré, mais Monteux va encore piégé les locales avec une conclusion de Tebbi. Les dernières minutes étaient favorables au Blanc Mesnil avec des bonnes occasions par l'intermédiaire de Esain, Da costa et Korval ais qu'elles n'ont pas su conclure devant Barnéoud. Et dans les derniers instants, Bussi assurait un précieux succès. Pour Blanc Mesnil, il s'agit de la 7e défaite.