Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 7e journée - Laval-Pont de l'Arche 4-1

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Laval (Stade René Filhue)

Laval - Pont de l'Arche : 4-1 (1-1)

Arbitre : Boris Rotureau assisté de Mickaël Vaugon et Mickaël Moreau.

Buts pour Laval : Amélie Aubry 26', 49', 68', Tiphaine Jalouin 65'

But pour Pont de l'Arche : Mylène Samson 17'

Avertissement : Christelle Gobillard 76' pour Laval

Laval : 1-Murielle Renault, 2-Marion Dorgère, 3-Ombeline Sury, 4-Aurélie Cruard, 5-Aurélie Béchet, 6-Christelle Gobillard, 7-Marjolaine Lorgerie, 8-Amélie Aubry ©, 9-Sonia Aubry, 10-Alexandra Courteille (12-Estelle Colpin 63'), 11-Linda Segers (13-Tiphaine Jalouin 53'), Entr.: Lionnel DUCLOZ

Pont de l'Arche : 1-Mélanie Guérin, 2-Anaïs Gravelais, 3-Mélanie Petit (14-Séverine Petit 84'), 4-Élodie Fleury, 5-Lucie Léger ©, 6-Mylène Samson (13-Pascaline Franchet 79'), 7-Virginie Honnart, 8-Charlène Lebailly (12-Laurie Lartigue 46'), 9-Ophélie Dauguet, 10-Nathalie Gauthier, 11-Aurélie Dancre, Entr.: César AGRA DE SOUZA

0-1 (17') : Samson

1-1 (26') : Aubry

2-1 (49') : Aubry

3-1 (65') : Jalouin

4-1 (68') : Aubry

Les joueuses de Pont-de-l'Arche qui restaient sur une surprenante victoire aux dépens du leader Hénin-Beaumont, n'ont fait illusion qu'en première période. Juste le temps pour les Lavalloises de régler un récurrent problème à la finition. Sur leur seule opportunité, les Normandes avaient en effet ouvert la marque grâce à Samson profitant d'un gros raté collectif de la défense locale à la suite d'un corner de Honnart (17e). Supérieures techniquement et collectivement, plus au point sur le plan physique, les filles des Archers n'ont pas eu le temps de douter. Après une grosse occasion gâchée (20e), Am. Aubry, auteur d'un joli triplé, débuta son festival et égalisa sur une ouverture de S. Aubry son homonyme (1-1, 26’). Elle obligea ensuite Guérin à sauver les meubles sur une frappe de 20 mètres (28e). Puis, sur un bel enchaînement, Segers fut contrée par la gardienne normande (44e) et ne fut pas plus heureuse sur un centre d'A. Aubry (45e). Après le repos les Mayennaises retrouvèrent très vite leur efficacité offensive à l'image d'A. Aubry utilisant sa pointe vitesse pour ajouter un deuxième but sur une nouvelle ouverture de S. Aubry (49e). Un but déterminant, car ensuite les visiteuses se découvrirent pour tenter d'égaliser mais furent incapables de peser sur le jeu. Les contres lavallois fusèrent alors et Jalouin puis l'inévitable Amélie Aubry donnèrent au score une plus juste ampleur (65e – 68e).