Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 7e journée - Compiègne B-Leers 2-1

Dimanche 25 novembre 2007 à 13h00

Compiègne (Stade de Mercières)

Compiègne B - Leers : 2-1 (2-0)

Arbitre : Julien Sageot assisté de Gaëtan Barras et Thomas Arnaud.

Buts pour Compiègne B : Marion Kerbrat 10', Floriane Durand 41'

But pour Leers : Faustine Cartegnie 50'

Avertissements : Stéphanie Lemaître 30' pour Compiègne B, Lucille Paindavoine 37' pour Leers

Compiègne B : 1-Sandrine Launay, 2-Amanda Kovacs (13-Julie Vattré 70'), 3-Anne L'Hote, 4-Stéphanie Lemaître, 5-Lucie Macudzinski, 6-Marion Leroy, 7-Floriane Durand (12-Camille Perrot 55'), 8-Marion Kerbrat, 9-Coralie Thil, 10-Palmira Silva ©, 11-Julie Fryc, Entr.: Palmira SILVA

Leers : 1-Émelyne Dambre, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Catherine Szynal, 4-Amalia Poullet (12-Amélie Allart 39'), 5-Estelle Caux ©, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Lucille Paindavoine, 8-Amandine Cornille, 9-Faustine Cartegnie, 10-Cindy Robinson, 11-Virginie Lérique (13-Laura Leblanc 46'), Entr.: Jean-Pierre GYDE

1-0 (10') : Kerbrat

2-0 (41') : Durand

2-1 (50') : Cartegnie

Dès les premiers instants , un gros pressing de Compiègne mettait en difficultés les Nordistes ! Celles-ci s’en sortaient grâce à la maladresse des locales. Sur un cafouillage de la défense leersoise, Silva centrait pour Kerbrat qui ne se faisait pas prier (1-0, 10'). Cartegnie frappait des 20m d’une superbe frappe enroulée qui obligeait la gardienne à faire une excellente parade et concéder un corner (12e). Bouchenna envoyait un bon centre à Paindavoine qui déviait pour Lerique, celle-ci étant trop altruiste en redonnant à Paindavoine en retrait mais pas assez fort et mal ajustée (31e). Compiègne faillit agraver le score si Dambre par une belle interception évitait le pire (36e). Compiègne finissait très fort la mi-temps et Durand doublait la mise (2-0, 41').

Leers reprenait la seconde période avec beaucoup d’envie et c’est sur un coup franc des 25 m que Cartegnie réduisait le score (2-1, 50'). Les Nordistes pratiquaient un football courageux et volontaire et mettaient en danger les Compiègnoises par des actions de Cornille (54e), Leblanc (66e), puis un tranversale de Cartegnie qui trouvait Leblanc qui dribblait la gardienne mais n’arrivait pas à redresser dans le but. Compiègne parvenait à mettre le danger devant Dambre qui par deux fois empêchait l’aggravation du score (70e, 77e). Cartegnie tentait le lob (80e) et les attaquantes leersoises manquaient le cadre à deux reprises dans la foulée. La fin du match était bien gérée par Compiègne.