Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Premier tour fédéral - Lorient (DH)-Rennes Bréquigny (D2) 3-0

Dimanche 08 janvier 2012 à 14h30

Lorient (Stade de Kervenanec)

Lorient (DH) - Rennes Bréquigny (D2) : 3-0 (0-0)

Arbitre : Benjamin Maugé assisté de Pascal Berthelemé et Lionel Orvoen.

Buts pour Lorient : Marine Masson 66', Amandine Sevin 76', Océane Le Du-Ezano 79'

Lorient : 1-Stéphanie Mellec, 2-Laëtitia Le Nozach, 3-Mélanie Le Beller (14-Mathilde Ferreira Repp 84'), 4-Marine Le Diodic, 5-Lucile Nicolas ©, 6-Audrey Le Bec, 7-Amandine Sevin (12-Hanaadie Bousseka 81'), 8-Annaëlle Le Sergent, 10-Anne-Lise Le Coz (13-Prescillia Le Port 80'), 11-Marine Masson, 9-Océane Le Du-Ezano, Entr.: Gwenolé YAOUANQ

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Granger, 3-Marion Couespel (13-Lénora Jan 27'), 4-Marine Blin, 5-Margaux Leconte, 6-Manon Tessier (14-Audrey Travers 79'), 7-Marlène Richard, 8-Maud Hurault ©, 9-Pauline Lefeuvre, 10-Julie Fermier (12-Laura Douessin 61'), 11-Yvanaëlle Clerc, Entr.: Solène RESCAN

Non utilisées : 15-Justine Travers, 16-Amélie Lotton

1-0 (66') : Masson

2-0 (76') : Sevin

3-0 (79') : Le Du-Ezano

Mis à part un coup-franc de Leconte sur la transversale de Mellec dès la 7e qui aurait pu changer la physionomie de la rencontre, ou cette reprise de Richard, seule au 2e poteau, sur centre de Lefeuvre en début de seconde période, la gardienne lorientaise ne fut pas vraiment inquiétée. Les Rennaises en effet, qui n’ont toujours pas gagné un match en championnat, ont été techniquement dominées par des Merlus bien plus incisives mais qui pourtant butaient dans le dernier geste ou se montraient trop souvent en position de hors-jeu pour faire la différence. Amandine Sevin ou Marine Masson furent pourtant à deux crampons d’ouvrir le score mais sans succès avant la pause. Restait donc à trouver la faille en 2e période pour concrétiser au tableau d’affichage leurs nombreuses opportunités. Steiger retardait l’échéance sur la frappe de Sevin (53’) mais devait s’incliner treize minutes plus tard sur celle, pleine lucarne, de Masson (1-0, 66’). La brèche était ouverte, les Lorientaises dès lors allaient s’y engouffrer après que Granger ne repoussa sur la ligne le centre tir de Sevin (75’) et que la frappe de Masson n’atterrisse sur son poteau (72’). Ce ne fut que partie remise. Sur une transversale d’Ezano, l’inépuisable Sevin était enfin justement récompensée (2-0, 76’), Ezano parachevant trois minutes plus tard la logique qualification lorientaise.