Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Premier tour fédéral - Couffé (DH)-Ploërmel (DH) 2-1

Dimanche 08 janvier 2012 à 14h30

Couffé (Stade de Bernard de la Rochemacé)

Couffé (DH) - Ploërmel (DH) : 2-1 (0-0)

Arbitre : Clara Galibert assisté de Clémentine Dubreil et Elise Jarnoux.

Buts pour Couffé : Floriane Frotte 52', Anaïs Millet 64'

But pour Ploërmel : Angélique Coat 84'

Couffé : 1-Adeline Viaud, 2-Emeline Fourrier, 3-Delphine Jouvé (12-Claire Lecugy 58'), 4-Mathilde Le Lubois de Trehervé, 5-Charline Landron, 6-Amélie Pavageau, 7-Élodie Besnier, 8-Claire Coraboeuf (13-Louise Fricaud 61'), 9-Anaïs Millet, 10-Floriane Frotte ©, 11-Lise Richard, Entr.: Aurélien ROBIN

Non utilisées : 14-Lucie Dalibert, 15-Lise Réthoré, 16-Laure Juvin

Ploërmel : 1-Héléna Blandin, 2-Eloïse Hamon, 3-Eloïse Josse, 4-Jessica Le Pommelet, 5-Laëtitia Ferrec, 6-Hélène Danet, 7-Sabrina Adelys © (12-Laurane Bolzec 76'), 8-Marjorie Bessy, 9-France Rusquet (15-Manon Hamonic 63'), 10-Chloé Gueho (13-Marianna Coudé 59'), 11-Angélique Coat, Entr.: Jean-François CARLACH

Non utilisées : 14-Julie Dzierbluk

1-0 (52') : Frotte

2-0 (64') : Millet

2-1 (84') : Coat

En première mi-temps, si Ploermel n’avait pas marqué de buts, ses joueuses collectionnaient les corners : 6 au total contre 1 seul pour Couffé. Adelys et Coat, les attaquantes bretonnes multipliaient les incursions dans le camp adverse, mais le ballon ne réussissait pas à franchir la ligne fatidique. Témoin, cette balle sauvée sur la ligne par une Coufféenne, juste à la 45e. Endeuxièmemi-temps, Couffé vamieux et suite à un corner, Frotte lobe de la tête Blandin, la gardienne de Ploermel (52e). Les joueuses visiteuses se ruent à l’attaque s’exposant aux contres adverses. À la 63’, sur corner, une tête bretonne frôle le but de Couffé. La minute suivante, sur passe de Frotte, Millet s’en va crucifier Blandin (64’). 2-0 pour Couffé ! Pourtant, Coat se bat comme une diablesse et met le feu dans la défense coufféenne qui tient bon, sa gardienne, Viaud, sauvant des ballons chauds. À six minutes de la fin, sur une passe de Coude, Coat réduit le score pour Ploermel. À la dernière minute, suite à un coup franc, le ballon tutoie la transversale au grand soulagement des supporters coufféens. Ploërmel a laissé passer sa chance.