Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Seizièmes de finale - Saint-Christol lez Alès (DH)-Toulouse (D2) 0-6

Dimanche 19 février 2012 à 14h30

Saint-Christol-lès-Alès (Stade du Rouret)

Saint-Christol lez Alès (DH) - Toulouse (D2) : 0-6 (0-4)

Spectateurs : 500

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Rémy Accoley et Mehdi Rahmouni.

Buts pour Toulouse : Manon Rouzies 5', 54', Sandra Maurice 10', 23', 44', 73'

Saint-Christol lez Alès : 1-Chloé Ruiz, 2-Vania Bertrand (14-Marion Gimenez 86'), 3-Isabelle De Bethune, 4-Audrey Janiec (12-Claudia Collin 71'), 5-Mélina Belkhiter, 6-Émilie Savanier ©, 7-Mathilde Uson (13-Charline Soustelle 46'), 8-Schainez Gharzouli, 9-Cendrine Navarro, 10-Clémence Ruiz, 11-Rima Kerrache, Entr.: Fernand FABRE

Non utilisées : 15-Naïs Plaza, 16-Céline Ripoll

Toulouse : 1-Déborah Garcia, 2-Anaïs Arcambal ©, 3-Laurie Leguevaque, 4-Marie Papaix, 5-Virginie Dessalle, 6-Jessica Margaretta (12-Laurianne Cervera 50'), 7-Magaly Vincent (14-Priscilla Mustel 46'), 8-Myriam Benlazar (13-Emma Laizet Laplagne 46'), 9-Manon Rouzies, 10-Delphine Chatelin, 11-Sandra Maurice, Entr.: Matthieu VRILLIARD

0-1 (5') : Rouzies

0-2 (10') : Maurice

0-3 (23') : Maurice

0-4 (44') : Maurice

0-5 (54') : Rouzies

0-6 (73') : Maurice

Le courage et la volonté n’ont pas été suffisants aux Cévenoles qui ont subi l’emprise de leurs adversaires durant toute la partie. Les Toulousaines, supérieures sur le plan technique, prirent, dès le coup d’envoi, l’ascendant sur les Gardoises qui devaient concéder quatre corners durant les cinq premières minutes. La domination des visiteuses allait se concrétiser rapidement. Rouzies ouvrait la marque sur coup franc excentré à 20 mètres des buts de Ruiz (5e). La gardienne de buts déviait ensuite une lourde frappe de Rouziès en corner. Sur celui- ci et à la suite d’un mauvais renvoi de la défense de Saint-Christol, Maurice, de la tête, reprenait imparablement (10e). C’était le coup de massue pour les Cévenoles qui ne purent jamais porter le danger dans le camp adverse, de telle sorte que Garcia n’eut pratiquement rien à faire dans ses cages. À l’inverse, du côté des Gardoises, Chloé Ruiz fut très sollicitée et se mit très souvent en évidence. Maurice, qui fut toujours à la pointe de l’attaque, ajoutait le 3e but en reprenant de la tête un centre d’Arcambal (23e). Si Chloé Ruiz sauvait une fois encore en gagnant son duel face à Rouziès (35e), elle ne put rien sur une reprise à ras de terre de Maurice (44e). Match plié à la pause Quatre à zéro à la mi-temps pour les Toulousaines. Ces dernières continuèrent à dominer de courageuses Gardoises qui eurent le mérite de ne jamais renoncer. Les visiteuses allaient cependant aggraver la marque tout d’abord par leur avant-centre Rouziès, qui signait le 5e but en reprenant une balle renvoyée par le poteau (54e). Ensuite ce fut Maurice, encore elle, qui marquait le sixième d’une reprise fulgurante à ras de terre (73e). Saint-Christol, en fin de match, faisait le forcing pour sauver l’honneur, en vain. Kerrache (84e), d’une frappe de peu à côté, et Belkhiter (90+1e), qui vit son ultime tentative repoussée du pied par Garcia.