Coupe de France 2011-2012 - Seizièmes de finale - Domont (DH)-Arras (D2) 1-7

Domont (DH) - Arras (D2) : 1-7 (0-3)

Spectateurs : 150

Arbitre : Lilia Achiche Garnier assisté de Cristian Morar et Rawan Ioanca.

But pour Domont : Annette Minka 53'

Buts pour Arras : Nathalie Jarosz 12', Mathilde Decool 13', Caroline Denis 45', Julie Caillierez 62', Caroline Gracial 67', Vanessa Arold 71', 90'

Avertissements : Mélissa Cadiou 66', Annette Minka 68' pour Domont

Domont : 1-Lara Bottini, 2-Laëtitia Vignes, 3-Élodie Potart, 4-Jenny Guerrier, 5-Caroline Pitto ©, 6-Maoua Sanogo (12-Hélène Paquet 65'), 7-Mélissa Cadiou, 8-Emiline Gomis (14-Valérie Descamps 60'), 9-Marion Sauzéat, 10-Annette Minka, 11-Macoura Diabaté (13-Sohir Daddi 75'), Entr.: Marie-Jeanne PASCREAU

Non utilisées : 15-Nadia Douadi

Arras : 1-Manuella Cuvillier, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Jessica Lernon, 4-Perrine Tentelier, 5-Nathalie Jarosz, 6-Julie Caillierez © (14-Aude Zakardjian 67'), 8-Caroline Denis (15-Vanessa Arold 56'), 9-Caroline Gracial (13-Stéphanie Weens 69'), 10-Marie Gosse, 11-Mathilde Decool, 12-Marion Makuch, Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

1-7 (90') : Arold

Dès l'entame, les Arrageoises firent le siège du but domontois. Les corners se succédaient et sur l'un d'eux, Jarosz débloqua la situation (12e). Ce but refroidissait les ardeurs des banlieusardes parisiennes, surtout que dans la foulée, Decool, après un raid solitaire, doublait la mise d'une belle pichenette (13e). Et même si la rencontre baissait ensuite d'intensité, Arras restait maître du terrain, Cuvillier passant une après-midi tranquille dans les buts. Et alors que l'on se dirigeait tout droit vers la pause, Denis, à la réception d'une frappe de Decool, détournée par la gardienne domontoise, alourdissait la marque (45+1e).

Après le repos, Arras eut d'entrée une nouvelle opportunité par Gracial (47e). Mais Domont montra aussi qu'il avait du coeur, et sur une mauvaise relance arrageoise, Minka relançait l'intérêt de la partie (1-3, 53'). Cette alerte n'eut cependant aucune incidence sur la rencontre, puisqu'Arras reprenait rapidement le contrôle du ballon, Decool, par deux fois, manquant de peu le quatrième but. Et sur un corner de Gosse, Caillerez, d'une volée propre, tuait le suspense. Dans les vingt dernières minutes, les filles du président Verstaen inscrivaient trois nouveaux buts. D'abord par Gracial, d'une frappe enroulée, puis par Arold, opportuniste, qui réalisait le doublé en fin de match. Arras tenait sa qualification et rêve désormais, dans trois semaines, d'affronter une écurie de l'élite, pour jauger un peu plus son énorme potentiel.