Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 15e journée - Dijon-Bischheim 4-3

Dimanche 24 février 2013 à 13h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Bischheim : 4-3 (1-1)

Arbitre : Nicolas Desmarecaux assisté de Emmanuel Angelo et Philippe Chudziak.

Buts pour Dijon : Justine Pacaud 40', Priscillia Hakkar 88', Marine Chêne 90', Anaïs Brahier 93'

Buts pour Bischheim : Laura Ey-Stoll 25', Ornella Moretto 56', Julie Jost 73'

Expulsion : Delphine Soret 38' pour Bischheim

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Maud Dauvergne (13-Charlotte Ciupa 59'), 3-Aline Vernevaut (12-Justine Brugnot 46'), 4-Anaïs Brahier, 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand ©, 7-Priscillia Hakkar, 8-Marine Chêne, 9-Lindsey Derré, 10-Ophélie Cuynet (14-Christelle Samie 28'), 11-Pauline Desbourdieux, Entr.: Jean-Pierre Lapret

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Laetitia Hummel, 3-Cécile Henri, 4-Pauline Jaeck, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Laura Ey-Stoll, 7-Julie Jost, 8-Ornella Moretto, 9-Myriam Miehe (16-Noémie Kraushar 38'), 10-Emmeline Masson, 11-Laure Clavé (12-Yolaine Richard 76'), Entr.: Caroline Deubel

4-3 (93') : Brahier

Les filles du DFCO ont réalisé l’impossible en s’imposant face à Bischheim (4-3) alors qu’elles étaient menées 1-3 à seulement deux minutes du terme de la rencontre. Les joueuses de Bischheim se montraient rapidement dangereuses et concrétisaient leur domination avant la demi-heure de jeu. Ey ouvrait le score d’un somptueux corner direct (0-1, 25'). Dix minutes plus tard, les Dijonnaises obtenaient un penalty mérité, pour une énorme obstruction de la gardienne adverse, exclue pour cette faute, sur Hakkar. Pacaud transformait aisément (1-1, 40'). Au retour des vestiaires, Bischheim reprenait la tête par Moretto, qui profitait d’une erreur de relance de Brugnot (1-2, 56'). Les Alsaciennes faisaient le break à un quart d’heure de la fin. Jost débordait puis repiquait, avant d’ajuster Correia dans un angle fermé (1-3, 73'). Les joueuses dijonnaises, qui n’avaient rien montré jusque-là, se réveillaient enfin. Hakkar réduisait d’abord le score d’une frappe anodine de 25 mètres, que Krahausar laissait passer entre ses bras (2-3, 88'). Bischheim s’écroulait et laissait Chene égaliser d’une frappe molle à l’entrée de la surface, bien aidée par la gardienne adverse (3-3, 90'). Jaeck donnait finalement une victoire inespérée au DFCO en reprenant de près un coup franc relâché par… Kraushar (4-3, 90 + 3').