Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 8e journée - Dijon-Gravelines 1-1

Samedi 10 novembre 2012 à 20h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Gravelines : 1-1 (0-1)

Arbitre : Kévin Machado assisté de Nuno Barbosa et Gilles Genoud.

But pour Dijon : Justine Pacaud 48'

But pour Gravelines : Cathy Fever 7'

Avertissements : Cécilia Hakkar 88', Ophélie Cuynet 88' pour Dijon

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Cécilia Hakkar, 3-Aline Vernevaut (12-Charlotte Ciupa 52'), 4-Anaïs Brahier (15-Marine Chêne 75'), 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand ©, 7-Aurore Rabut, 8-Priscillia Hakkar, 9-Laura Blanchard, 10-Ophélie Cuynet, 11-Pauline Desbourdieux (14-Charlène Coeur 63'), Entr.: Jean-Pierre Lapret

Non utilisées : 13-Lindsey Derré

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Mégane Duval, 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Jessica Bewersdorf, 7-Jamila Haïda (12-Emeline Froye 55'), 8-Maureen Bigot, 9-Marjorie Ranson, 10-Justine Rougemont, 11-Coline Denez (13-Laëtitia Lajus 80'), Entr.: Richard Ellena

0-1 (7') : Fever

1-1 (48') : Pacaud

Les Dijonnaises ont livré une copie sérieuse sans toutefois réussir à obtenir la victoire face à Gravelines, équipe qui les devançait avant le match d’une place au classement. La douche froide du début de match aura été au propre comme au figuré. Sous une pluie battante et après un corner, Fever la capitaine nordiste se retrouve seule au second poteau et place une tête piquée qui ne laisse aucune chance à la gardienne dijonnaise (0-1, 7'). Le DFCO réplique presque instantanément lorsque Cuynet chatouille la lucarne adverse d’une splendide frappe des 20 mètres (15e). A partir de là, les Dijonnaises font tout pour inverser la tendance. Blanchard se retrouve seule devant la gardienne gravelinoise mais perd son duel (35e). Le discours de l’entraîneur dijonnais a dû être pertinent à la mi-temps car dès la reprise, suite à un coup franc anodin, Pacaud fusille Branger de la tête et remet le DFCO sur de bon rail (1-1, 48'). Les occasions de prendre l’avantage seront là pour les Dijonnaises. Il y aura une bonne frappe de Ciupa, que la portière repoussera dans les pieds d’une Laura Blanchard qui ne pourra suffisamment redresser le ballon pour accrocher le cadre. Blanchard sera ensuite au service pour Cuynet, dont la volée plutôt acrobatique ne surprendra pas la portière. La dernière occasion reviendra à Coeur, mais sa frappe à l’entrée de la surface filera à côté des buts de Gravelines.