Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 1re journée - Angers-Blanquefort 2-3

Dimanche 09 septembre 2012 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Blanquefort : 2-3 (0-1)

Arbitre : Clémentine Dubreil assisté de Hélène Lucas et Didier Benatre.

Buts pour Angers : Aline Chartier 54', Blandine Bonneau 73'

Buts pour Blanquefort : Audrey Pani 45', Ashley Lubin 83', Sarah Cambot 85'

Avertissement : Blandine Bonneau 86' pour Angers

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Mélanie Buard (12-Léopoldine Bouillé 22'), 3-Émilie Nassau, 4-Aline Chartier, 5-Christelle Wahnawe ©, 6-Charline Volard, 7-Lesceline Lefort (13-Coralie Crosnier 68'), 8-Fiona Cartier, 9-Blandine Bonneau, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine Mercadier

Non utilisées : 14-Clara Llopis

Blanquefort : 1-Carole Keïta, 2-Andréa Lardez, 3-Lucile Ossul (13-Elsa Buger 73'), 4-Emmanuelle Lacroix, 5-Élodie Corral, 6-Chloé Billaud (14-Juliette Loumagne 70'), 7-Audrey Pani, 8-Angélique Ansenat, 9-Sarah Cambot, 10-Margaux Montegut ©, 11-Oriane Linge (15-Ashley Lubin 55'), Entr.: Ahlem Zayar

Non utilisées : 12-Margaux Aimé

0-1 (45') : Pani

1-1 (54') : Chartier

2-1 (73') : Bonneau

2-2 (83') : Lubin

2-3 (85') : Cambot

Les Angevines ont démarré ce match de reprise avec envie. La chaleur, adversaire direct des 22 actrices a dicté le rythme et les pauses octroyées par l’arbitre de la rencontre. Les Blanquefortaises jouent plus haut et trouvent les couloirs. Cloé Beaudouin, gardienne de la Croix Blanche retarde l’ouverture du score par des parades. Elle ne peut cependant rien faire sur un ballon d’Audrey Pani détourné par Emilie Nassau dans son propre but (0-1). Remontées, les joueuses de Catherine Mercadier vont se réveiller timidement d’abord, puis par coups de pied arrêtés. Aline Chartier puis Fiona Cartier vont redonner l’avantage à leur équipe (2- 1). La fin de match est pourtant à l’actif des joueuses de Ahlem Zayar qui en quelques minutes vont anéantir les espoirs de victoire angevine grâce à Ashley Lubin et Sarah Cambot (2-3).