Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 1re journée - Nantes Saint-Herblain-Val d'Orge 2-1

Dimanche 09 septembre 2012 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Nantes Saint-Herblain - Val d'Orge : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 120

Arbitre : Clara Galibert assisté de Camille Soriano et Elise Jarnoux.

Buts pour Nantes Saint-Herblain : Keridwen Bertret 43', Catherine Mouillé 51'

But pour Val d'Orge : Marielle Verdier 54'

Avertissement : Lucie Fargeas-Masselon 65' pour Val d'Orge

Nantes Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Alison Menard, 5-Jennifer Landais, 4-Mylène Orillard, 3-Nolwenn Bredrel, 7-Gwendoline Perraud, 6-Keridwen Bertret (14-Solène Lancien 49'), 8-Mélissa Moransais, 11-Dorothée Gazagne (12-Morgane Talarmin 42'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Lauranne Velasco (16-Julie Château 82'), Entr.: Christophe Benmaza

Non utilisées : 13-Aurore Martin, 15-Ophélie Favreau

Val d'Orge : 16-Noëllie Leroy, 3-Clémence Girouard, 5-Lucie Fargeas-Masselon, 4-Auréliane Robinet, 2-Félicia Mollet, 7-Claudia Géry (13-Danaé Dunord 70'), 6-Anne-Gaëlle Lebran, 8-Audrey Maquerlot ©, 11-Marielle Verdier (12-Amélie Gratias Lechartier 63'), 10-Cécile Kinosky (14-Laura Biondi 80'), 9-Sandra Chatoux, Entr.: Nicolas Carric et Lionel Grosdésirs

1-0 (43') : Bertret

2-0 (51') : Mouillé

2-1 (54') : Verdier

Les Nanto-Herblinoises sont les premières à se mettre en action avec Gazagne puis Bertret (6e). Le jeu est en faveur des locales et Perraud tente sa chance (12e, 20e). Sur la seconde frappe, la gardienne Leroy effectue une parade décisive. Quelques instants plus tard, un corner de Gazagne est repris de la tête par Bertret et passe juste à côté du cadre (22e). Le jeu se cantonne alors en milieu de terrain avant que Bertret ne débloque la situation. Sur un ballon par dessus la défense, Bertret effectue un coup du sombrero puis trompe Leroy (1-0, 43'). Dès la reprise, Landais trouve par dessus la défense Mouillé qui place un ballon dans la lucarne opposée (2-0, 51'). Le break est semble-t-il fait mais sur un ballon perdu à 30 m du but, Verdier récupère et profite de la position avancée de la gardienne locale (2-1, 54'). Tout reste alors possible même si Landais sur coup franc oblige la gardienne à dévier le ballon sur la barre (66e). Finalement, le score en reste là.